Ерохин
?>

Шляхи досягнення біологічного прогресу ..., ..., ...

Биология

Ответы

ilukianienko458
Біологічний прогрес може досягатися 3 шляхами - за до
_ арогенеза
– аллогенеза
– катагенеза
sdvigov

Объяснение:

I) Самые старые геологические породы земли сформировались около 4 млрд лет назад. Но не ясно, сколько лет заняло их формирование.   Возникшие гетеротрофные организмы научились использовать солнечный свет, стали независимыми и при дальнейшей эволюции не испытывали недостатка в пище. Они ведут себя подобно гетеротрофам и используют органические соединения, но содержат также хлорофилл, с которого совершается фотосинтез.

II) Следующим этапом стал выход растений на сушу в палеозое. Первыми настоящими растениями суши принято считать псилофиты, ныне вымершую группу. Они имели: покровные ткани с устьицами, защищавшие их от внешних условий среды; механические ткани, выполняющие опорную функцию; примитивные проводящие ткани. Псилофиты представляют собой переходную форму от низших растений к высшим.

Переход растений к наземному образу жизни, по мнению ученых, был связан с существованием периодически заливаемых и освобождаемых от воды участков суши. Они то пересыхали, то вновь заполнялись водой. Осушение этих участков происходило постепенно. У некоторых водорослей появились при к обитанию вне воды.

III) Следующий этап:  появление и господство папоротников в каменноугольном периоде. Они имели развитую корневую и проводящую системы, лист. Bх размножение было тесно связано с водой. Они сформировали обширные леса, создали плодородный почвенный покров, обогатили атмосферу кислородом. Позднее появляются семенные папоротники, предки голосеменных. Наличие у них семени делало половой процесс независимым от воды, зародыш семени защищен от неблагоприятных факторов среды и обеспечен питательными веществами при прорастании (в отличие от споры).

IV) Появление голосеменных растений в пермском периоде произошло в результате смены влажного климата сухим, что привело к гибели гигантских папоротников, хвощей, плаунов. Голосеменные перешли к принципиально новому типу оплодотворения: половые клетки стали развиваться у них во внутренних тканях. Это дальнейшему завоеванию суши, а при семян к распространению ветром и водой быстро заселить её.

V) Заключительным этапом стало возникновение цветковых растений в результате усложнения репродуктивных органов и появления цветка.  Цветковые растения быстро завоевали сушу и освоили водную среду обитания. У цветковых возникли разные при привлекающие животных опылителей, что делает более эффективным оплодотворение.

Zladthesecond577

Среда обитания- совокупность абиотических и биотических условий, в которых обитает вид,часть природы, окружающая живые организмы и оказывающая на них прямое или косвенные воздействие.

Экологические факторы - влияние на обитателей разных условий среды,как благоприятные, так и неблагоприятные.

"Виды экологических факторов "

Факторы неживой природы :

-температура

-освещенность

-количество кислорода

Факторы живой природы :

-дупло выдобленное дятлем становится домом для других птиц.

-погибший птенец становится едой для муравьев

Антропогенные факторы :

-вырубка леса

-распашка степей

-сооружение свалок.

Объяснение:

Надеюсь что

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Шляхи досягнення біологічного прогресу ..., ..., ...
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*