Правильный ответ - 3. В двенадцатиперстную кишку выделяется сразу два пищеварительных сока, содержащих в себе ферменты - кишечный сок и панкреатический сок (сок поджелудочной железы). Их ферменты, действующие в щелочной среде, специфично расщепляют все органические вещества: нуклеаза - нуклеиновые кислоты; липаза - жиры; амилаза, лактаза и мальтаза - углеводы; пептидаза - полипептиды; трипсин - белки. К тому же расщеплению жиров желчь, которая выделяется печенью в ту же двенадцатиперстную кишку.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Для садовой земляники характерно как половое размножение, так и бесполое.Выбери правильный вариант ответа на во Какой размножения обеспечивает появление различий между новыми растениями земляники и родительским? 1 Вегетативное размножение деление куста 2 Размножение земляники при усов с новыми побегами 3 Размножение смеенами
Критерии вида:
1)Морфологический - сходство внешнего и внутреннего строения особей.
2)Физиологический - сходство процессов жизнедеятельности, сроков размножения.
3)Географический - занимаемый особями вида ареал (территория) характерен для всех особей вида. Он может быть большим или маленьким, прерывистым или сплошным
4)Экологический - ниша, занимаемая особями одного вида внутри ареала, обусловленная определенными экологическими условиями (влажностью, температурой и т.д.).
4) Генетический - главный критерий. Это характерный для каждого вида набор хромосом, их определённое число, размеры и форма. Особи разных видов имеют разные наборы хромосом и поэтому не могут скрещиваться, т. к. невозможна конъюгация при мейозе.
2.
Это генетические механизмы (преграды) внешней среды уменьшению или блокированию обмена генами между разными популяциями или популяционными системами. Гены одного генофонда образуют гармоничные комбинации, так как они адаптировались в результате естественного отбора.Смешение генов двух разных видов приводит к высокой частоте дисгармоничных комбинаций генов, поэтому отбор благоприятствует выработке механизмов, предотвращающих такое смешение.
Изолирующие механизмы делятся на 3 большие группы:
1) пространственные механизмы (М) — географическая изоляция(и);
2) механизмы, создаваемые средой, — экологическая изоляция;
3) репродуктивные механизмы: а)внешние (временная изоляция, этологическая изоляция, механическая изоляция, изоляция гамет) и
б)внутренние (несовместимость, нежизне гибридов,
стерильность гибридов, разрушение гибридов).
3.
Морфологический критерий самый заметный и удобный, он и сейчас широко используется в систематике растений и животных. Несмотря на удобства, этот критерий не всегда «работает». Им не воспользуешься для разграничения видов-двойников, практически не отличающихся морфологически, поэтому главным критерием который безошибочно определить вид растения и животного, есть генетический критерий.
Генетический критерий – главный критерий вида, основной видовой признак, обусловленный комплексом особенностей строения и жизнедеятельности организмов данного вида. Генетическая совместимость, сходство морфологических, физиологических, цитологических и др. признаков, одинаковое поведение, совместное обитание – все это создает необходимые условия для успешного размножения и воспроизводство вида. В тоже время эти признаки обеспечивают генетическую изоляцию вида от других сходных с ним.