накапливают яд в различных тканях и органах
Объяснение:
У пассивно-ядовитых животных ядовитые метаболиты вырабатываются в организме и накапливаются в различных органах и тканях (пищеварительных, половых), как, например, у рыб, моллюсков, насекомых. Пассивно-ядовитые и вторично-ядовитые животные представляют опасность только при попадании в пищеварительный канал, однако существенным различием между ними является постоянство ядовитости (видовой признак) для первых и ее спорадический характер - для вторых.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1Какие из фунгицидов используются для предпосевной обработки семян а) Топаз 10% к.э. б) Тилт 25% к.э. в) Раксил 6% к.с. г) ТМТД, 80% с.п. 2. Наибольшее значение на горохе имеют болезни а) ржавчина б) мучнистая роса в) пероноспороз г) аскохитоз д) корневая гниль е) фузариоз 3. Как называются пестициды, предназначенные для борьбы с нематодами? 1. инсектициды, 2. нематициды, 3. моллюскициды, 4. акарициды