Nadezhda
?>

Визначте місце найкращого бачення А) рогівка Б) сліпа пляма В) зіниця Г) жовта пляма

Биология

Ответы

sklad

Правильный ответ - Г. Жёлтое пятно - место на сетчатой оболочке (сетчатке) глаза, где находится самая большая концентрация палочек и колбочек - фоторецепторов, одни из которых отвечают за цветное зрение (колбочки) - различают красный, зелёный, синий, а другие за чёрно-белое (палочки). Жёлтое пятно расположено прямо по прямой от зрачка, то есть луч света, проходя через хрусталик, преломляется и попадает прямо на жёлтое пятно.


Визначте місце найкращого бачення А) рогівка Б) сліпа пляма В) зіниця Г) жовта пляма
Алина1564
Характерным признаком жгутиконосцев являются органоиды движения – жгутики. чаще их бывает один-два, реже от четырех до восьми. жгутиконосцы обитают в морях, пресных водоемах, почве и организмах многоклеточных животных. всего их насчитывают более 7 тыс. видов. форма тела у этих животных бывает овальной, шаровидной или веретеновидной. жгутики расположены на переднем конце тела. их колебаниям тело жгутиконосцев вращается и как бы ввинчивается в воду передним концом. способы питания у жгутиконосцев разнообразны. одни поглощают готовые органические вещества, всасывая их всей поверхностью тела. другие захватывают бактерий и мельчайшие водоросли клеточным ртом. усвоение пищи происходит в пищеварительных вакуолях. в загрязненных пресных водоемах обитает свободно плавающий жгутиконосец – мелкое одноклеточное животное, имеющее овальную форму н достигающее в длину 10–25 мкм. некоторые одноклеточные организмы могут жить как поодиночке, так и образуя колонии. наиболее известные колониальные организмы – пандорина, эвдорина, вольвокс. рассмотрим вольвокс, который обитает в прудах и озерах. его размеры не превышают булавочной головки диаметром до 2 мм. колония вольвокса развивается из одной двужгутиковой клетки. однако при делении образовавшиеся клетки не расходятся, а продолжают существовать вместе. они соединены прозрачным студенистым веществом и образуют одну колонию, включающую от 200 до нескольких тысяч клеток. все клетки колонии одинаковы по строению. каждая имеет зеленый хроматофор, красный глазок и пару жгутиков, с которых шарообразная колония перекатывается в толще воды. отсюда и название «вольвокс», означающее «катящийся» в летний период, когда в водоемах обилие пищи, некоторые клетки вольвокса погружаются вглубь колонии и начинают усиленно делиться. образующиеся в результате такого бесполого размножения дочерние колонии выходят из старого вольвокса наружу и ведут самостоятельный образ жизни. хотя вольвокс состоит из многих клеток, его нельзя назвать многоклеточным организмом. он представляет собой колонию одноклеточных организмов, в которой все клетки, соединяясь между собой цитоплазматическими мостиками, выполняют одинаковые функции. строение вольвокса позволяет предполагать, что таким путем из одноклеточных произошли многоклеточные организмы. многоклеточность возникла более 500 млн лет назад и является одним из важнейших эволюционных событий, изменивших развитие жизни на земле. ученые считают, что многоклеточность появлялась независимо в разных группах организмов, включая животных, грибы, растения.
Татьяна1856
Многоклеточные организмы, животные и растения, тело которых состоит из многих клеток и их производных (различные виды межклеточного вещества) . характерный признак многоклеточные — качественная неравноценность слагающих их тело клеток, их дифференцировка и объединение в комплексы различной сложности (ткани, органы) , выполняющие разные функции в целостном организме. для многоклеточные характерно также индивидуальное развитие (онтогенез) , начинающееся в большинстве случаев (исключая вегетативное размножение) с делений и дифференцировки одной клетки (половой клетки, споры или др.) . 1.у многоклеточных животных совершенствование функций происходит путем специализации клеток, тканей и органов. 2.многоклеточные животные могут достигать гораздо больших размеров, чем одноклеточные. 3.наиболее вероятными предками многоклеточных животных были колониальные жгутиковые.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Визначте місце найкращого бачення А) рогівка Б) сліпа пляма В) зіниця Г) жовта пляма
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Svetlana
denisdenisov63
Aleksandr-Andrei
garikman-flesh486
Мария1414
Наталья_Владимир708
Negutsa_Kseniya524
виталийВячеславович
lescha-77766
Александр1991
Dmitriy2211104
ipaskarovanv6
saint158
Овчинников_Грузман
Tatarnikova1507