kulturarai44
?>

Расположи названные структуры и процессы в последовательности их появления в ходе эволюции: а) фотосинтез; б) прокариоты; в) аэробы; г) «первичный бульон» д) абиогенный синтез мономеров; е) эукариоты; ж) образование наружной мембраны; з) самовоспроизведение молекул; и) выход на сушу

Биология

Ответы

tteplovoz3789

г,д,з,ж,б,а,в,е, и

Объяснение:

Liliya_Ivanova
Всвященных писаниях всех без исключения религий сказано, что человеческая душа бессмертна. жизнь после смерти представляется либо как нечто чудесное, либо же наоборот – ужасное в образе ада. по восточной религии человеческая душа проходит реинкарнацию – переселяется из одной материальной оболочки в другую. однако, современные люди не готовы принять эту истину. все требует доказательств. есть суждение о различных формах жизни после смерти. написано большое количество научной и художественной , снято много кинолент, где немало доказательств существования жизни после смерти. известный врач-кардиолог, профессор университета в теннесси мориц роолинг поведал интересную . ученый, много раз выводивший пациентов из состояния клинической смерти, прежде всего, был человеком весьма равнодушным к религии. до 1977 года. в этом году произошел случай, который заставил его изменить свое отношение к человеческой жизни, душе, смерти и вечности. мориц роолингз проводил нередкие в его практике реанимационные действия молодому человеку путем непрямого массажа сердца. его пациент, как только к нему на несколько мгновений возвращалось сознание, умолял доктора не останавливаться. когда его удалось вернуть к жизни, и врач спросил, что его так напугало, взволнованный пациент ответил, что был в аду! и когда врач останавливался, он возвращался туда снова и снова. при этом лицо его выражало панический ужас. как оказалось, таких случаев в международной практике немало. и это, несомненно, заставляет задуматься, что смерть означает всего лишь гибель тела, но не личности. много людей, переживших состояние клинической смерти, описывают его, как встречу с чем-то светлым и прекрасным, но число людей, видевших огненные озера, страшных чудовищ, становится не меньше. скептики , что это не что иное, как галлюцинации, вызванные реакциями в человеческом организме в результате кислородного голодания мозга. у каждого свое мнение. каждый верит в то, во что хочет верить.
uvarovig

обитали по всей территории сша, также были найдены останки в португалии. охотились они стаей. являлись кровожадными и большими заврами, даже цератозавр не был таким. аллозавр питался другими динозаврами и падалью, он нападал как на больших завров ( диплодок, апатозавр и другие), так и на более мелких. об этом свидетельствуют царапины и отпечатки зубов на костях многих травоядных, укус был настолько мощным, что в них оставались довольно глубокие не сквозные отверстия от зубов.  

завр мог разгоняться до 35 км/ч, при этом он нападал на жертву в прыжке, стараясь запрыгнуть на спину и перекусить ей шейные позвонки.  

подробно о строении тела

тело аллозавра было большим, которое имело 14 спинных, 6 шейных, 5 крестцовых и около 50 - 56 хвостовых позвонков. в общем, довольно не слабая конструкция тела, поэтому и мышцы были мощными и массивными.  

окрас кожи мог меняться в зависимости от условий, при завоевании самки или при борьбе с соперником).  

размеры

в длину мог достигать 8 - 12м, в среднем – около 10м  

в высоту 4,5 5м  

масса тела колеблется от 1,5 – 2,5т  

голова

череп по длине мог достигать 90см, на нем были два костных нараста, которые располагались над глазами, они выполняли защитную функцию глаз от яркого солнечного света.  

челюсти были хорошо развиты и могли спокойно раздробить кости других завров, либо просто разорвать жертву. зубы были загнуты во внутрь, по длине могли различаться (10 – 15см), в случае выпадения – на месте старого вырастал новый не менее острый зуб. в общей сложности в челюсти насчитывалось примерно 70 зубов.  

конечности

этот хищный ящер имел 4 конечности – 2 маленькие передние и 2 большие (около 1,5м) сильные задние. на передних лапах было по 3 пальца с большими изогнутыми когтями (около 25см), ими завр мог разрывать мясо жертвы. на задних лапах было по четыре пальца, три из которых являлись опорными.  

хвост был длинным и мускулистым, служил для равновесия при ходьбе и беге.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположи названные структуры и процессы в последовательности их появления в ходе эволюции: а) фотосинтез; б) прокариоты; в) аэробы; г) «первичный бульон» д) абиогенный синтез мономеров; е) эукариоты; ж) образование наружной мембраны; з) самовоспроизведение молекул; и) выход на сушу
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*