Между телом и окружающей средой происходит постоянный обмен материей и энергией. После того, как сложные питательные вещества перевариваются в пищеварительном тракте и превращаются в простые вещества, они переходят из тонкого кишечника в кровь и лимфу.
Энергия, вырабатываемая при расщеплении питательных веществ, используется клетками для различных физиологических процессов. Накапливает лишние вещества (например, гликоген, жир). Ненужные вещества, вырабатываемые клетками, выводятся через легкие, кожу и кишечник.
Объяснение:
Но не стоит врать,о том что вы отдаете хотя написано всего )
ответ: Развитие современной цитологии. С 50-х гг. 20 в. Ц. вступила в современный этап своего развития. Разработка новых методов исследования и успехи смежных дисциплин дали толчок бурному развитию Ц. и привели к стиранию чётких границ между Ц., биохимией, биофизикой и молекулярной биологией. Использование электронного микроскопа (его разрешающая достигает 2—4 , предел разрешения светового микроскопа около 2000 ) привело к созданию субмикроскопической морфологии клетки и приблизило визуальное изучение клеточных структур к макромолекулярному уровню. Были обнаружены неизвестные до этого детали строения ранее открытых клеточных органоидов и ядерных структур; открыты новые ультрамикроскопические компоненты клетки: плазматическая, или клеточная, мембрана, отграничивающая клетку от окружающей среды, эндоплазматический ретикулум (сеть), рибосомы (осуществляющие синтез белка), лизосомы (содержащие гидролитические ферменты), пероксисомы (содержащие ферменты каталазу и уриказу), микротрубочки и микрофиламенты (играющие роль в поддержании формы и в обеспечении подвижности клеточных структур); в растительных клетках обнаружены диктиосомы — элементы комплекса Гольджи. Наряду с общеклеточными структурами выявляются ультрамикроскопические элементы и особенности, присущие специализированным клеткам. С электронной микроскопии показано особое значение мембранных структур в построении различных компонентов клетки. Субмикроскопические исследования дали возможность все известные клетки (и соответственно все организмы) разделить на 2 группы: эукариоты (тканевые клетки всех многоклеточных организмов и одноклеточные животные и растения) и прокариоты (бактерии, сине-зелёные водоросли, актиномицеты и риккетсии). Прокариоты — примитивные клетки — отличаются от эукариотов отсутствием типичного ядра, лишены ядрышка, ядерной оболочки, типичных хромосом, митохондрий, комплекса Гольджи.
Объяснение: надеюсь не много
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие чувства использует улитка для поиска и добывания пищи.
Концевые вздутия щупалец
Объяснение:
Отвечает за обоняние или так называемое химическое чувство.