Органические вещества. Регулируют процесс обмена веществ;Нехватка того или иного витамина;Морковь, тыква, яйца, печень трески... Зрение, восстановление эпителия...;витамин А;Рыба, яйца, грибы, икра;За усваиваемость кальция в организме отвечает витамин D, при нехватке которого происходит размягчение костей;Головные боли, потеря аппетита, проблемы с кожей, ногтями, волосами, ожирение;Нехватка витамина С;Добавление соли, сахара и кислот, яиц, муки, молока во время приготовления пищи предохранению витамина С росту тканей, сжигает жиры, понижает холестерин, в качестве профилактики мигрени, при сердечно-сосудистых заболеваниях;
VSArsentev
12.04.2020
Термин "при " (или адаптация) применяется в современной науке в разных значениях. В широком смысле адоптациями являются любые особенности строения, физиологии, поведения и онтогенеза данного вида, которые обеспечивают (вместе с другими особенностями) возможность специфического образа жизни в определенных условиях внешней среды или определенный использования конкретных ресурсов внешней среды. Так, для хищных птиц при к хищничеству являются характерная форма клюва и когтей, определенный набор пищеварительных ферментов, необходимых для эффективного переваривания животной пищи, и соответствующие формы поведения, используемые при охоте на различных животных (птиц, млекопитающих, рептилий и др.) . Иногда адаптацией называют также процесс развития при организмов. Единственный фактор, придающий эволюционным изменениям организмов при характер, - естественный отбор - непосредственно действует в видовых популяциях, т. е. на уровне микроэволюции. Однако его кумулятивное (накапливающее) действие в полной мере проявляется лишь в процессе смены многих поколений на больших отрезках филетических линий, т. е. в масштабе макроэволюции. Именно на этом уровне из част-Ньк адаптации (незначительных изменений фенотипа, при организмы данного вида к особенностям условий его обитания) формируются адаптации общего значения - сложите морфофункциональные комплексы, обеспечивающие жизнедеятельность организмов в широком диапазоне условий. Частные адаптации специфичны для отдельных видов, тогда как адаптации общего значения характеризуют крупные таксоны (отряды, классы и т. п. ) и присущи всем видам, входящим в их состав. Например, летательный аппарат птиц, включающий скелет и мускулатуру передних конечностей, а также перья, образующие несущую поверхность крыла, представляют адаптацию общего значения, тогда как особенности строения этих структур у отдельных видов являются частными адаптациями. Сложные при и проблема их развития:
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заповніть порівняльну таблицю особливостей будови форм життя і вірусів
Объяснение:
Органические вещества. Регулируют процесс обмена веществ;Нехватка того или иного витамина;Морковь, тыква, яйца, печень трески... Зрение, восстановление эпителия...;витамин А;Рыба, яйца, грибы, икра;За усваиваемость кальция в организме отвечает витамин D, при нехватке которого происходит размягчение костей;Головные боли, потеря аппетита, проблемы с кожей, ногтями, волосами, ожирение;Нехватка витамина С;Добавление соли, сахара и кислот, яиц, муки, молока во время приготовления пищи предохранению витамина С росту тканей, сжигает жиры, понижает холестерин, в качестве профилактики мигрени, при сердечно-сосудистых заболеваниях;