Морфологическое описание:
Береза это - листопадное дерево с прозрачной, сквозистой кроной и с тонкими, свисающими ветвями и светлоокрашенными стволами до 30-45 м высотой. Кора обычно гладкая, покрытая слоем пробковой ткани, бересты, отслаивающаяся тонкими пластинками, чаще белая, желтоватая или розоватая, у некоторых видов серая, коричневая и даже черная; листья черешчатые от круглых до ланцетных, цельные (редко лопастные), зубчатые; цветки в сережках, плоды — односемянной орешек. В естественных условиях она произрастает практически на всей европейской части России, и является самой распространенной лесообразующей породой.Это светолюбивое дерево с белой корой. До десятилетнего возраста кора у этой березы темная, гладкая, блестящая, и лишь позднее развивается белый пробковый слой. Молодые ветки этого дерева усеяны смолистыми железками-бородавочками. Вот отчего береза получила такое видовое название. У нее мелкие простые листья треугольно-яйцевидной или ромбической формы, форма основания листовой пластинки - клиновидная или усеченная, форма верхушки листа - длиннозаостренная, форма края листа у березы бородавчатой остропильчатая, жилкование перистое. Лист этой березы с обеих сторон голый. Крона березы бородавчатой (повислой) сильно разветвленная, но не густая, ажурная и почти не дает тени. У молодой березы крона яйцевидная, позднее она становится продолговато-цилиндрической, с повислыми концами ветвей, что придает березе плачущий вид.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ПЛЗ 1. Сделайте вывод о глаза видеть четко предметы на различных расстояниях. Как достигается эта От чего зависят пределы аккомодации, расстояние наилучшего зрения ? 3. Запишите результаты измерений.
Человеческий глаз представляет собой биологическую оптическую систему, характеризующуюся определённым разрешением, то есть наименьшим расстоянием между элементами наблюдаемого объекта (воспринимаемыми как точки или линии), при котором они еще могут быть отличены один от другого. Для нормального глаза при удалении от объекта на т. н. расстояние наилучшего видения (D = 250 мм), среднестатистическое нормальное разрешение составляет 0,176 мм. Размеры микроорганизмов, большинства растительных и животных клеток, мелких кристаллов, деталей микроструктуры металлов и сплавов и т. п. значительно меньше этой величины. Для наблюдения и изучения подобных объектов и предназначены микроскопы различных типов. С микроскопов определяли форму, размеры, строение и многие другие характеристики микрообъектов.
Область деятельности- биология