Александр Джабраиловна1967
?>

Почему перед пересадкой растений и после нее почву обильно поливают, а сами растения стараются пересадить с комом почвы?

Биология

Ответы

Людмила

растение привыкло и обжилось в одной почве и если его взять и пересадить в другую,оно может не прижиться,погибнуть.именно поэтому пересаживают хотябы с тем комом земли в котором оно росло. еще перед тем как пересадить растение, его обильно поливают, думаю для того чтобы не вырвать с корнями, чтобы все размяклось. а после пересадки для того чтобы было комфортнее, чтобы после того как потревожили растение, напоить так сказать.

marvindkc

если ты будешь отделять землю,то поламаешь все корни растению,так что лучше вместе с землей. ну а поливают для того чтобы лучше и быстрее прижилось.

nelli-bi6

ответ:

предметом биологии являются все проявления жизни: строение и функции живых существ, их разнообразие, происхождение и развитие, а также взаимодействие с окружающей средой. основная биологии как науки состоит в истолковании всех явлений живой природы на научной основе, учитывая при этом, что целостному организму присущи свойства, в корне отличающиеся от его составляющих.

термин «биология» встречается в трудах анатомов т. роозе (1779) и к. ф. бурдаха (1800), однако только в 1802 году он был впервые употреблен независимо друг от друга ж. б. ламар ком и г. р. тревиранусом для обозначения науки, изучающей живые организмы.

объяснение:

dushechkin2

При растений к окружающей среде

Растения рас на Земле почти повсеместно. Исключение составляют большая часть Антарктиды, Гренландии, острова Северного Ледовитого океана и верхние части горных массивов. Необыкновенная при растений к различным местам обитания поистине удивительна. Бывает даже трудно представить, как то или иное растение может существовать в трудных, порой экстремальных условиях природной среды. А они живут, растут, развиваются и дают потомство!

Живя в условиях Крайнего Севера или жаркого юга, растения при строение своей древесины, листьев, побегов к конкретным условиям. Это дает им возможность жить при очень низких или, наоборот, при очень высоких температурах почвы и воздуха, при избытке или недостатке освещения и влаги.

Чем жестче и тяжелее условия обитания, тем гениальнее и разнообразнее при растений к превратностям окружающей среды. Нередко при заходит столь далеко, что внешняя среда начинает полностью определять форму растения. И тогда растения, относящиеся к различным семействам, но обитающие в одних и тех же суровых условиях, часто становятся внешне столь похожими друг на друга, что это может ввести в заблуждение в отношении истинности их родственных связей.

Например, в пустынных областях для многих видов, и, прежде всего, для кактусов, наиболее рациональной оказалась форма шара. Однако не все то, что имеет шарообразную форму и утыкано шипами-колючками, - кактусы. Столь целесообразная конструкция, позволяющая выжить в тяжелейших условиях пустынь и полупустынь, возникла и в других систематических группах растений, не принадлежащих к семейству кактусовых. И наоборот, кактусы не всегда приобретают форму шара или колонны, усеянной колючками.

Кактусы

Кактусы, которые при жить в кронах лесных великанов и стебли которых, подобно лианам, свисают до самой земли, широко рас в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Некоторые из них обитают даже на Мадагаскаре и Цейлоне.

Лазящие кактусы - это ли не поразительный пример растений при к новым условиям жизни? Но он не единственный из многих сотен других.

Лазящие кактусы

Обычными обитателями тропических джунглей являются вьющиеся и лазящие растения, а также растения-эпифиты, поселяющиеся в кронах древесных растений. Все они стремятся как можно скорее выбраться из вечных сумерек густого подлеска девственных тропических лесов. Они находят путь наверх, к свету, не создавая при этом мощных стволов и опорных систем, требующих огромных затрат строительного материала. Они спокойно карабкаются вверх, пользуясь «услугами» других растений, выступающих в роли опор. Для того чтобы успешно справиться с этой новой задачей, растения изобрели разнообразные и довольно совершенные в техническом отношении органы: цепляющиеся корни и черешки листьев с выростами на них, шипы на ветвях, цепляющиеся оси соцветия и т. д. В распоряжении растений имеются петли-арканы; специальные диски, с которых одно растение своей нижней частью прикрепляется к другому; подвижные усиковидные крючочки, вначале впивающиеся в ствол растения-хозяина, а затем разбухающие в нем; разного рода сдавливающие при и, наконец, весьма изощренный аппарат захватывания.

Таким образом, все растения и животные постоянно адаптируются к окружающей среде. Чтобы понять, как это происходит, необходимо рассматривать не только животное или растение в целом, но и генетическую основу адаптации.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему перед пересадкой растений и после нее почву обильно поливают, а сами растения стараются пересадить с комом почвы?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

juliajd
orb-barmanager
marani2
moskvichkabakery56
Алексеевич620
veraplucnika
irinaphones8
stusha78938
irina611901
whitecatrussia5398
mvinogradov6
krtatiana69
mmctriitsk
mishink535
fmba18