Look7moscow
?>

Як називаються клітини нервової тканини​

Биология

Ответы

Nikolaevna382

ответ:нейроны

Объяснение:

Dampil
Процесс скисания молока — довольно сложный микробиологический процесс. В любом молоке обязательно присутствуют в огромном количестве молочнокислые бактерии. Молоко является идеальной питательной средой для них, и если оно хранится при комнатной температуре, то бактерии усиленно размножаются. Для этого они активно используют основные составные части молока: белки, жир и сахар. Именно поэтому молоко скисает.
Молочнокислые бактерии бывают разные, например ацидофильные, мезофильные, теромфильные, бифидобактерии. Они все питаются лактозой и вырабатывают молочную кислоту. Разные бактерии производят и разные молочнокичлые продукты. Например, кефир является продуктом деятельности гриба-симбиоза и молочнокислых бактерий.
skononova01
Находясь все в том же кишечнике, бактерии расщепляют непереваримые в желудке остатки пищи на органические и неорганические соединения. В процессе извлекаются аминокислоты и некоторые витамины, которые тут же всасываются в кровь. Бактерии также находятся в молочных продуктах – йогуртах, кефирах, ряженке. Вместе с этими продуктами микроорганизмы попадают в желудочный тракт, где самому желудку справиться с его основной задачей – тщательное переваривание пищи. Именно по этой причине мы всегда ощущаем легкость после приема молочных продуктов и не чувствуем дискомфорт в желудке, вызванный болью, коликами или тошнотой. Роль бактерий в жизни человека велика. Находясь внутри женских половых органов микроорганизмы создают специальную кислотно-щелочную среду, нарушение которой ведет к ряду неприятных заболеваний и воспалений. Для поддержания такой оптимальной среды нужно соблюдать правила личной гигиены. Ротовая полость тоже полна микробов, которые позволяют избавиться от воспалений и кровоточивости десен, ангин и пародонтозов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Як називаються клітини нервової тканини​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*