Александровна1973
?>

Які органи чуття захищають організм людини ?

Биология

Ответы

Aleksandr_Vasilev
Для земноводных характерно непрямое развитие (то есть с превращением).
Всего 4 стадии развития:
-яйцо
-личинка (головастик)
-период метаморфоза
-взрослая особь.
Земноводные очень зависимы от воды.Мало того,что некоторые сами подвержены высушиванию,так что же говорить про их икру?У амфибии не образуется скорлупа и поэтому яйца они откладывают во влажных местах(чаще всего в водоёме),но например такие животные как червяги,нек. виды лягушек и саламандр откладывают икру на суше,а некоторые даже носят её на себе
Личинка амфибий так же зависима от воды,как и икра.По своему строению она схожа с личинкой рыбы.Практически все личинки питаются водорослями,планктоном и т.д.В процессе развития у личинок появляются все конечности,полностью формируются органы и т.д. В конце концов полностью сформировавшись личинка становится взрослой особью(хотя например у амбистом не все личинки становятся взрослыми особями,некоторые остаются жить в личиночной стадии и таких личинок называют аксолотолями).
Многие из видов амфибий проявляют заботу о потомстве
Kisuha8465
Эта палка о двух концах тут они хорошие там они плохие фиг его знает какую роль они несут в жизни человека Многие растения из семейства сложноцветных используются в сельском хозяйстве. Среди них нужно выделить овощные растения (цикорий, салат), лекарственные (одуванчик, ромашка), кормовые (земляная груша), масличные (подсолнечник). Среди сложноцветных также много декоративных растений. Но есть и те, которые наносят урон посевам овощных и кормовых культур. Это сорные растения – бодяк, лопух, осот, василек, чертополох.

Другие представители семейства сложноцветных. Наиболее распространенными растениями семейства сложноцветных являются осот полевой и бодяк полевой. Это сорняки, с которыми работники сельского хозяйства и огородники ведут упорную непримиримую борьбу. Представители этих видов достигают в высоту более метра. У бодяка в период цветения распускаются фиолетово-красные цветки, а у осота – желтые. Эти сорные растения рассеивают по 5000 – 6000 семян за лето с каждого растения. Их плодовитость превышает таковую одуванчика. Помимо этого, корни этих растений имеют множество придаточных почек, из которых может развиться новое растение. Поэтому чтобы избавиться от этих сорняков на полях и огородах ведется длительная постоянная борьба с ними. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Які органи чуття захищають організм людини ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

centrprof20
korj8
ekrosenergoserv
alfaantonk
gassvetlana
NataliaBerezovskaya33
mashuska
kyrtlab39
natalyaSvetlana
Svetlana
avdeevana
Pavlov447
ritckshulga20112
krisrespect
hvostna23