tanyamurashova11352
?>

Объясните понятия Фитоценоз Зооценоз Микробоценоз​

Биология

Ответы

innaterenina

Устойчивость производства продовольствия во все большей степени будет зависеть от рационального и эффективного использования водных ресурсов и методов их сбережения, заключающихся, главным образом, в развитии и организации орошения, включая рациональное использование водных ресурсов в целях богарного земледелия, водоснабжения животноводства, рыболовства во внутренних водоемах и агролесомелиорации. Достижение продовольственной безопасности является одной из первоочередных задач во многих странах, причем сельское хозяйство должно не только обеспечивать продовольствием растущее население, но также экономить водные ресурсы для других видов использования. Задача заключается в том, чтобы разработать и внедрить водосберегающую технологию и методы управления и путем создания потенциала позволить общинам ввести организационную структуру и стимулы для принятия сельским населением новых подходов в области богарного и орошаемого земледелия. Сельское население должно также иметь более широкий доступ к снабжению питьевой водой и санитарным службам. Это сложная задача, однако ее реализация вполне возможна при условии введения соответствующей политики и программы на всех уровнях местном, национальном и международном. За последнее десятилетие площади богарного земледелия значительно увеличились, однако соответствующему росту продуктивности и устойчивости ирригационных систем мешали проблемы заболачивания и засоления почвы. Общей проблемой также являются финансовые и рыночные ограничения. Эрозия почв, нерациональное использование и чрезмерная эксплуатация природных ресурсов и острое соперничество за воду воздействуют на масштабы проблем бедности, голода и нехватки продовольствия в развивающихся странах. Эрозия почв, вызванная чрезмерным выпасом скота, нередко также является причиной заиления озер. Развитие ирригационных систем зачастую не сопровождается ни проведением экологических экспертиз с выявлением гидрологических последствий в пределах водосборных бассейнов и связанных с межбассейновым переносом вод, ни оценкой социальных последствий для людей, проживающих в долинах рек.

machkura

АА- тяжёлая анемия   Аа - лёгкая   аа- здоров

Обозначения :   т - тяжёлая форма,  л - лёгкая,  з - здоров

Р: Аа (л)  * Аа(л)

Г: А  а         А а

F 1 :  АА(т) Аа (л)  Аа( л)   аа(з)

как считать проценты :  получились в потомстве 4  генотипа,  всего 100 процентов, т е каждый из них будет равен 25 % . итого аа- 25 %  АА- 25 % , а  Аа - 50 % ( так как таких получилось двое )

ответ : с тяжёлой формой вероятность - 25 % ,  устойчивого к малярии -  75 % ( если учитывать вместе  с тяжёлой формой ) ,  неустойчивого - 25 %

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Объясните понятия Фитоценоз Зооценоз Микробоценоз​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

household193
saljagindima
Корнеплодович1930
samoilovcoc
naratnikova
Margarita
silicon-films3375
Pavlovna897
mg4954531175
Сергеевна-Иван1045
ladykalmikova81
marimelons795
Vladimirovna Dmitrieva
llipskaya
Галстян874