Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подписание Определи название экосистемы:1 злаки и разнотравье могут поедать саранчовые которые в свою очередь едят птицы и мелкие звери птицы мелких зверей ловят и появляется хищные птицы и звери но всех них могут жить паразиты и всё попадает в землю где есть сапрофиты почвенная микрофлора.2растительность это мало животными тоже не обладает большой популяцией в результате очень хрупкое система этой экосистемы не выдерживает исчезновение нескольких видов организмов необходимые и большие кустарники и грызуны и змеи и все виды растительности и животного мира которые там есть дети не будет каких-то растения начнут вымирать мелкие насекомые если дом ящерицы мелкие позвоночные и более крупные животные которых едят более мелкие животные также начнет вымирать птицы высматривает добычу сверху.3 растительность ней очень богатая большую её часть представляет Ягель который является основным формам оленей Если нарушить эту цепочку уничтожить ягель вымрут и олени
Выбирай данные отсюда. А так, в учебнике по биологии, вроде бы 7 класса всё есть)
Тело брюхоногих моллюсков состоит из головы, туловища и ноги. На голове находятся ротовое отверстие, глаза. Тело покрыто мантией – кожной складкой, которая свешивается со спины. Мантия наружу выделяет раковину. Раковина защищает тело моллюска от врагов и механических повреждений и выполняет роль скелета, к которому прикрепляются мышцы и некоторые другие органы. У большинства брюхоногих моллюсков раковина спирально закрученная. Начальный конец раковины слепо замкнут – это её вершина, на другом конце имеется отверстие – устье, через которое торчат наружу голова и нога животного. Различают правозакрученные и левозакрученные раковины. Это определяют, глядя на раковину сверху со стороны вершины. Если спираль закручена по часовой стрелке, то эта раковина правозакрученная, если против часовой стрелки, то левозакрученная. Диаметр оборотов в соответствии с ростом животного увеличивается от вершины к устью Наружный слой раковины образован органическим рогоподобным веществом, внутренний – тончайшими известковыми пластинками, у некоторых брюхоногих моллюсков выражен ещё и третий внутренний слой – перламутровый или эмалевый слой с розовой, жёлтой или оранжевой окраской.
Двустворчатые моллюски характеризуются наличием раковины из двух створок, клиновидной роющей ногой и отсутствием головы. Форма и размеры раковин двустворчатых варьируют. Створки раковины чаще всего симметричны, одинаковы (сердцевидки, беззубки) , у некоторых видов может наблюдаться ассиметрия створок раковины, то есть створки раковины различны. Створки раковины соединяются на спинной стороне связкой, также на створках раковины имеется замок. Замок представлен зубцами одной створки и соответствующими им углублениями второй створки. В типичных случаях обе створки выпуклы, причём наиболее выпуклые точки их лежат у спинного края раковины и называются верхушками створок. Верхушки являются наиболее старыми, начальными частями створок, к которым впоследствии присоединяются по краю всё новые слои извести. Соответственно на раковинах можно различать ежегодные слои прироста, идущие параллельно свободному краю раковины и позволяющие определить возраст животного. Створки раковины двустворчатых открываются и закрываются с мускулов-замыкателей. На внутренней поверхности створок раковины хорошо видны места прикрепления мускулов-замыкателей. Наружный тонкий слой раковины двустворчатых моллюсков образован органическим рогоподобным веществом. Под ним залегает известковый слой. Самый внутренний слой, перламутровый, образуется тончайшими, лежащими в несколько слоёв известковыми листочками, между которыми залегают столь же тонкие прослойки рогоподобного вещества. В перламутре имеет место интерференция (преломление) световых лучей; вследствие этого перламутр блестит и переливает всеми цветами радуги.