Ольга
?>

Считаете ли вы, что соматическая редукция возможна Даю 20 б

Биология

Ответы

ritckshulga20112

1. Питание - это усвоение питательных веществ клетками тела для создания веществ и структур, необходимых организму, а также для использования энергии, содержащейся в органических веществах, получаемых в виде пищи.

Пищеварение - механическая обработка пищи и её химическое расщепление на простые вещества, которые всасываются в кровь и лимфу и усваиваются организмом.

2. Молекулы исходных полимеров слишком велики для всасывания в кровеносное русло, потому требуют расщепления на мономеры. Кроме того, эти сложные вещества чужды организму и в не расщеплённом виде отторгаются, что ещё раз доказывает важность пищеварения.

3.Белки распадаются сначала на полипептиды, затем на аминокислоты. Жиры на жирные кислоты и глицерин. Сложные углеводы на простые, или моносахариды(например, крахмал(сложный углевод) расщепляется до глюкозы(простой углевод)).

4. Кклыки, моляры, премоляры, резцы. К функции резцов относится захватывание пищи, клыков – её разрывание, премоляров – передавливание, а моляров – перемалывание.

5. Внутри зуба находится пульпа — полость, которая заполнена рыхлой соединительной тканью. В нее входят нервы и кровеносные сосуды.

6. К 2-2,5 годам у маленького человека должно быть 20 молочных зубов: 8 резцов, 4 клыка и 8 коренных. Постоянных зубов у взрослого человека должно быть не меньше 28, если прорезались все четыре зуба мудрости, то полный комплект будет состоять из 32 зубов.

7. Слюна - водный секрет, содержащий ферменты амилазу и лизоцим, а также слизь и различные минеральные соли, в том числе хлориды, повышающие активность ферментов. Функции: увлажнение и смазывание пищи, амилаза начинает переваривать крахмал, лизоцим убивает болезнетворные бактерии.

d43irina

ответ:1-й этап - внешнее дыхание, или вентиляция легких - процессы, обеспечивающие ритмическое поступление определенных объемов атмосферного воздуха в легкие (вдох) и удаление его из легких в атмосферу (выдох).

2-й этап - диффузия газов в легких (газообмен в легких) - процессы, обеспечивающие переход кислорода из альвеолярного воздуха в кровь и углекислого газа в обратном направлении.

3-й этап - транспорт газов кровью - процессы, обеспечивающие растворение кислорода и углекислого газа в крови, связывание их с гемоглобином и другими веществами и перенос с током крови.

4-й этап - диффузия газов в тканях (газообмен в тканях) - процессы, обеспечивающие диссоциацию оксигемоглобина в крови тканевых капилляров и диффузию кислорода из крови в тканевые структуры, а также диффузию углекислого газа в обратном направлении, его растворение и связывание с гемоглобином.

5-й этап - клеточное дыхание - биохимические и физико-химические процессы, обеспечивающие аэробное окисление органических веществ с получением энергии, используемой для жизнедеятельности клетки. При этом образуются углекислый газ, вода и азотистые основания (при окислении белков).

Объяснение:

Вы не поставили цифры с ответами и я решил просто описать дыхание

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Считаете ли вы, что соматическая редукция возможна Даю 20 б
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*