1)Пищеварительная система начинается на переднем конце тела ротовым отверстием, из него пища поступает последовательно в глотку, пищевод (у дождевых червей в него впадают три пары известковых желёз, поступающая из них в пищевод известь служит для нейтрализации кислот гниющих листьев, которыми питаются животные).
2)Кровообращение (кровеносная система) представлено замкнутым контуром и отграничено от окружающих органов и тканей стенками кровеносных сосудов, сердце отсутствует. Артериальная часть системы кровообращения ланцетников представлена системой сосудов и клапанов.
3)Кровь выполняет в организме человека различные задачи: По кровеносным путям органы и ткани получают кислород и питательные вещества Она удаляет углекислый газ, а также очищает от других „отходов жизнедеятельности“ клеток организма Служит регулятором тепла
4)Специальных органов дыхания нет: они дышат всей поверхностью тела. Тонкая кутикула и нежность кожных покровов, богатая сеть кожных кровеносных сосудов обеспечивают возможность поглощения кислорода из окружающей среды. Кутикула хорошо смачивается водой, и кислород сначала растворяется в воде
5)Органы выделения дождевого червя. Выделительные органы червя состоят из тончайших беловатых извитых трубочек. Они лежат попарно почти в каждом членике тела червя. Каждая трубочка с одного конца открывается воронкообразным расширением в полость тела.
6)Особое значение имеют дождевые черви. ... Они обитают в почве, питаясь растительными остатками, которые превращают в перегной. Роя ходы и норки они аэрации почвы, что улучшению дыхания у корней растений и различных микроорганизмов, участвующих в образовании почвы.
7)Кольчатые черви произошли от примитивных плоских червей в кембрии.
У паразитических червей характерен сложный цикл жизни.
Объяснение:
Жизненные циклы червей-паразитов происходят в несколько этапов. На первом — взрослые черви, обитающие в тканях или органах основного хозяина, размножаются и продуцируют яйца. На втором — яйца попадают во внешнюю среду (почву или воду) и в них формируется личинка. Затем происходит попадание личинки в организм промежуточного хозяина. Она попадает в кровяное русло и разносится током крови в различные органы. Для дальнейшего развития она должна попасть в организм основного хозяина.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Отличие и признаки заболевания ОРЗ и ОРВИ
Объяснение:
ОРВИ — острая респираторная вирусная инфекция, острое заболевание, обусловленное попаданием вируса в организм, и протекающее со следующими симптомами: кашель, насморк, боли и першение в горле, лихорадка, озноб. При каждом новом ОРВИ у каждого конкретного человека могут быть как все эти симптомы, так и только некоторые.
То есть если в месяце были сопли, кашель, повышенная температура тела до 38,7 гр.С, болело горло, а в этом месяце только кашель и один день поднялась температура до 37,2 гр.С, это все равно ОРВИ, и лечебная тактика будет примерно одинаковая (лечение симптоматическое).
Источник ОРВИ — вирус, их существует много разных (более 200), они могут иметь разные штаммы, которые могут мутировать, то есть иммунный ответ после перенесенного ОРВИ может сформироваться, но это будет касаться только конкретного вируса или его штамма, поэтому можно через неделю заболеть опять новым ОРВИ.