Dimston134877
?>

Перечислите причины замора рыб в водоёмах.

Биология

Ответы

PushkinaKurnosov984

установление прочного ледового покрова и невозможность контакта воды с воздухом газообмена и являются основным фактором, который может послужить причиной возникновения замора! также одной из причин может стать загрязненеє воды в результате чего уровень кислорода становится меньше и рыбы погибают.еще не маловажным фактором является токсические отходы,ведь при попадание их воду происходит общие загрезнение,вследствие чего происходит замор рыб!

cometa94558
Бычий цепень этот паразит имеет тело лентовидной формы длиной, более 10 м, состоящее из отдельных члеников. место обитания бычьего цепня — тонкая кишка. в другом отделе кишечника паразит существовать не может. промежуточным хозяином бычьего цепня обязательно долежен быть крупный рогатый скот (бык, корова, телята) . в их организме развивается личиночная форма. человек заражается бычьим цепнем при употреблении сырой или полусырой говядины, содержащей жизнеспособные пузырьковидные финны (цистицерки) . они имеют вид беловатых пузырьков величиной с горошину, наполненных жидкостью. заражение может произойти из-за употребления для сырой и вареной говядины одной разделочной доски, ножа, кухонного полотенца и т. д. внутри пузырька-финны располагается небольшой вырост: крошечная голова с четырьмя присосками и короткая нитевидная шея, ввернутая внутрь, как палец перчатки. после попадания в организм человека оболочка финны растворяется, голова личинки выворачивается и своими присосками укрепляется на слизистой поверхности тонкой кишки. начинается быстрый рост паразита. скорость роста исключительная — ежедневный прирост составляет 7-12 см. через 3-4 месяца вырастает половозрелый ленточный червь длиной от 6 до 15 м. с того момента от заднего участка паразита отрываются отдельные членики, похожие на обрезки лапши, набитые яйцами паразита. зараженный бычьим цепнем человек является единственным источником заражения крупного рогатого скота. выделившиеся с калом членики бычьего цепня и его рассеянные яйца (каждый членик содержит 175 тыс. яиц) прилипают к траве, в воду, на почве. их проглатывают животные. в их кишечнике яйца теряют оболочку. вышедшие зародыши проникают сквозь стенку кишки и в мышцах, где и образуют финны. болезненные проявления у зараженных бычьим цепнем разнообразны - боли в животе, тошнота, сильный аппетит, рвота, сильное падение веса или большой вес и т. д. болезнь, вызываемая бычьим цепнем, называется тениарихноз.
Владислав-Аветисян217
Его тело покрыто слизью, а заостренный передний конец тела, способствует продвижению в почве. дождевой червь (lumbricus terrestris) — животное с длинным цилиндрическим телом, достигающее в длину приблизительно 12—18 см. передний его конец конусообразный, а задний сплющен в дорсовентральном направлении. и хотя дождевой червь живет на суше, он не смог до конца преодолеть все проблемы, связанные с наземным образом жизни. спасаясь от высыхания, он живет под землей, прорывая нору во влажной почве, и покидает ее лишь по ночам, отправляясь на поиски пищи или полового партнера. различия во внешнем строении тела nereis и дождевого червя обусловлены приспособлением последнего к наземному образу жизни. тело дождевого червя имеет обтекаемую форму и лишено каких-либо выростов, наличие которых могло бы препятствовать свободному передвижению червя в почве. простомиум, расположенный над ртом, небольшой и округлый, чувствительных придатков на нем нет. все сегменты, за исключением первого и последнего, несут по четыре пары щетинок; две из них расположены вент-рально (на брюшной стороне) , а две дорсо-латерально. органы чувств, как и специфичность их функций, также возникли в результате взаимодействия организма со средой, обусловившей их формирование, что обеспечивало организму более тонкое, точное и совершенное отражение внешнего мира. в процессе поступательного развития организмов, в процессе приспособления их к среде формирование органов чувств обеспечивало все более адекватное отражение раздражений, идущих из внешней и внутренней среды. развитие анализаторов теснейшим образом связано с развитием нервной системы и мозга, имеющим исключительно важное значение в прогрессивной эволюции многоклеточных животных. анализируя происхождение нервной системы в соотношении с другими тканями многоклеточных животных, а. а. заварзин высказывает предположение, что нервная система возникла в тесной связи с мышечной системой, которая как бы «результирует деятельность нервной системы»

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Перечислите причины замора рыб в водоёмах.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*