MikhailNechaeva
?>

1. У млекопитающих к органам пищеварительной системы не относится (снятся) А - желудок Б - печень В - почки Г - поджелудочная железа 2. Образование условных рефлексов связано с развитием: А - мозжечка Б - продолговатого мозга В - коры больших полушарий Г - промежуточного мозга

Биология

Ответы

juliaipatova1739

В и Г, Б; В

Объяснение:

В - почки относятся к выделительной системе млекопитающих

Б, Г - поджелудочная и печень относится к эндокринной системе

В - кора больших полушарий

elena-ppk

1.муравьи относятся ко второй группе фуражиров
2.Самки и самцы крылатые, рабочие особи — бескрылые. Усики коленчатые, у самок и рабочих особей 11—12-члениковые, у самцов 12—13-члениковые, у ряда видов 4-, 6- или 10-члениковые. Основной членик усика (скапус) обычно намного длиннее всех остальных. Задний отдел груди (эпинотум) представляет собой первый сегмент брюшка, слившийся с заднегрудью. Собственно брюшко присоединяется к эпинотуму стебельком, образованным первым или вторым сегментами. У муравьёв некоторых подсемейств (мирмицины, понерины и других) имеется развитое жало. Крылья с редуцированным жилкованием.
3.Муравьи живут семьями в гнёздах, которые устраивают в почве, древесине, холмиках, под камнями; некоторые сооружают муравейники из мелких растительных частиц.
4.Питаются преимущественно соком растений, падью тлей и других сосущих насекомых, в период кормления личинок — преимущественно насекомыми. Есть также виды, питающиеся семенами (муравьи-жнецы) и культивируемыми грибами (муравьи-листорезы).
5. Приносит и вред,и пользу.

Lebedeva1577

Важность органических веществ и углеводородных соединений

Органические вещества стали самыми распространенными соединениями на планете именно в силу особенной возможности углерода к созданию стабильных и устойчивых цепочек из самого себя.

Также этот элемент имеет валентность IV, а значит, без труда вступает в одинарные и кратные связи с другими веществами. Еще одна особенность углерода – умение создавать двух и трехмерные структуры. Более четвертой части массы тела человека – органические вещества.

Органические вещества содержатся в каждой клетке:

белки – основной «строительный» материал;

жиры, накапливающие энергию и углероды, служащие ее источником;

гормоны, регулирующие все протекающие в организме процессы;

ферменты, провоцирующие запуск химических реакций;

ДНК – источник генетической информации.

Органические вещества встречаются в виде изомеров. Этот термин применяется для соединений, в которые включено равное количество атомов одних и тех же веществ, но само строение связи отличается.

Кроме того, органические вещества, а точнее цепочку из углеродов можно охарактеризовать как гомологическую, в том случае если ее объединенные составляющие отличаются друг от друга только группой СН2 (на одну больше или меньше). Прибавление разницы является показателем усиления связи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. У млекопитающих к органам пищеварительной системы не относится (снятся) А - желудок Б - печень В - почки Г - поджелудочная железа 2. Образование условных рефлексов связано с развитием: А - мозжечка Б - продолговатого мозга В - коры больших полушарий Г - промежуточного мозга
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*