jamaltreid
?>

Определите виды растений и соответствуеющий им размножения : листовым черенком.. клубнем.. клубнелуковицами..

Биология

Ответы

kokukhin
Редька дикая.
1Морфологический: Стебель высотой 10—70 см, часто извилистый.
Нижние листья лировидно-перисто-рассечённые, с четырьмя — шестью парами листочков.
Лепестки жёлтые, реже белые или пурпурные. Ч4В4Т4+2П1
Стручки длиной 3—8 см, при созревании распадаются на отдельные членики.
2.Экологический: Часто растёт как сорное на посевах, встречается у дорог, жилья, на пустырях, засорённых лугах и опушках.
3.Географический: Произрастает на всей территории Европы, в Северной Африке и Западной Азии (без Аравийского полуострова) .
4.Физиологический: Цветёт всё лето и осень.
okabankova7

I. Определите, верно ли дано утверждение.

1. -

2. -

3. +

4. -

5. +

II. Выберете правильный ответ

При переходе от одного пищевого уровня к другому сохраняется не более

Б. 10%

2. Часть биосферы, в которой проявляется деятельность человека, называется:

Г. ноосфера

3. Участок территории суши или акватории, где временно запрещается использование определенных видов природных ресурсов:

Б. заповедник

4. Основную массу живого вещества биосферы составляют:

В. растения

5. В большинстве цепей питания конечным звеном являются:

А. хищники

III. Перечислите и охарактеризуйте основные абиотические факторы. Как влияет на живые организмы недостаток и избыток влаги и света, повышенная и пониженная температура ? Приведите примеры.

Абиотические факторы - температура, освещённость, влажность, движение воздушных масс, длительность светового дня.

Недостаток и избыток влаги и света, пониженная и повышенная температура - все эти абиотические факторы имеют негативное влияние на организмы, которые не при к влиянию таких факторов окружающей среды. Например, избыток влаги губителен для культурных растений, поскольку они неминуемо заболеют каким-либо грибковым заболеванием, а недостаток влаги приведёт к гибели из-за невозможности совершать фотосинтез. Для животных, например, влияние пониженной температуры может быть критично - они вынуждены либо впасть в спячку, если они вообще на это, либо погибнуть.

IV. Назовите и охарактеризуйте части пищевой цепи. Приведите пример. Как изменяется количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другому? Объясните.

Продуценты - организмы, производящие из неорганических веществ органические.

Консументы - организмы, потребляющие производимые продуцентами органические вещества (1 порядка) либо других консументов (2 порядка).

Редуценты - разлагают мертвые части продуцентов и консументов, а также производимые ими отходы жизнедеятельности до неорганических соединений.

Количество энергии при переходе от одного звена пищевой цепи к другой не может превышать 10%. Это происходит в результате того, что некоторая часть энергии рассеивается в процессе поглощения пищи, её переваривании, транспортировке в клетки потребителя и множества других процессов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите виды растений и соответствуеющий им размножения : листовым черенком.. клубнем.. клубнелуковицами..
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*