Красоту окружающего мира поэты, художники и писатели воспевали во все времена. Природе посвящены сотни тысяч стихов и песен. Сложно найти прозу, где отсутствовало бы описание пейзажа. В живописи изображения природы и животных выделены в отдельные жанры, и очень многие художники выбрали для себя именно эти направления… Эмоционально человек восхищается природой, а практически — относится к ней потребительски, если не сказать варварски, что отражено на полотнах и в стихах таких художников и поэтов, как А.М. Курилович, запечатлевший нефтяные вышки, или С.Я. Маршак, описавший саму суть потребительского отношения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найди соответствие между признаком и слоем кожи, для которого он характерен: А. расположены рецепторы; Е. при ультрафиолетовом облучении в клетках синтезируется меланин; Р. расположены сальные и потовые железы; З. клетки постоянно слущиваются и обновляются; У. слой пронизан многочисленными кровеносными и лимфатическими сосудами. Внеси соответствующие буквы (в алфавитном порядке, без пробелов): эпидермис — дерма — 2) Волос состоит из корня и (? Снаружи волос покрыт (?). Корень волоса погружён в (?), окружённую (?). Рост волоса происходит за счёт деления клеток (?). (?) открываются своими протоками в (?), их секрет придаёт коже эластичность и смазывает волосы. К старости волосы седеют из-за потери (?). 3) Укажи, какие из суждений верны. А. При повышении температуры окружающей среды теплопродукция уменьшается. Б. При понижении температуры окружающей среды теплоотдача уменьшается. 4)Чем характеризуется повышенная теплоотдача у человека 5)Какие структуры покровов тела обеспечивают защиту организма человека от воздействия неблагоприятных факторов среды? Объясни роль этих структур.
глобальное экологическое загрязнение — беда для всего человеческого общества, однако для одного отдельного человека не представляет особой опасности;
региональное экологическое загрязнение — беда для жителей региона, но в большинстве случаев не очень опасно для здоровья одного конкретного человека;
локальное экологическое загрязнение — представляет серьёзную опасность как для здоровья населения отдельного города/района в целом, так и для каждого конкретного жителя этой местности. Следуя данной логике, легко определить, что зависимость здоровья человека от загазованности воздуха конкретной улицы, на которой он живёт, ещё выше, чем от загрязнения района в целом. Однако самое сильное влияние на здоровье человека оказывает экология его жилища и рабочего помещения. Ведь примерно 80% своего времени мы проводим именно в зданиях. А в помещениях воздух, как правило, сухой, в нем значительна концентрация химических загрязнителей: по содержанию радиоактивного радона — в 10 раз (на первых этажах и в подвалах — возможно, и в сотни раз); по аэроионному составу — в 5–10 раз.