Конюх — человек, работающий на благо лошадей, ухаживающий за чистоту и удобства их содержания, а также несущий полную ответственность за их здоровье и состояние. Именно это лицо играет решающую роль в подготовке животных к труду и соблюдении их дальнейшей работо . Конюх ежедневно чистит денники, в которых проводят время лошади, очищает самих лошадей, дает им корм и питье, а также чистит и заплетает гриву и хвост. Взамен, от лошадей конюх не требует ничего, ему не нужна езда верхом либо соблюдение команд. Ему важны только несколько показателей: комфорт лошадей, их сытость и чистота.
Из-за постоянного развития и совершенствования информационных технологий, большинство привычных в стране профессий незаметно отошли на задний план либо вовсе канули в небытие. Все чаще среди молодежи можно встретить специалистов юристов, экономистов, менеджеров и докторов. Все это связано со стремлением заработать деньги и обеспечить себе достойную жизнь. Но как бы то ни было, профессия конюха не стала менее популярной и значимой. Все это обусловлено тем, то есть ряд людей, стремящихся работать с животными. А сколько среди них ценителей благородных и изящных лошадей! Как ни странно, на должность конюха чаще всего стремятся девушки, не боящиеся тяжелой черной работы. И это все нельзя назвать рвением заработкабольших денег и получения престижного статуса, конюхом можно стать только по зову сердца. Уход лошадей нельзя себе представить без того факта, что конюх чувствует лошадей душой. Только такой работник не сможет навредить животным и легко найдет общий язык с ними.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установи соответствие между эволюционными изменениями и их примерами. (ответ запиши в виде сочетания цифр и букв. Буквы записывай в алфавитном порядке. Пример: 1АБ2ВЕ3ГД.) Эволюционное изменение Пример 1) ароморфоз А) появление видоизменённых органов у цветковых растений 2) идиоадаптация Б) утрата хлорофилла у повилики 3) дегенерация В) возникновение тканей Г) редукция крыльев у паразитических насекомых Д) появление двусторонней симметрии у плоских червей Е) появление видоизменённых органов у цветковых растений
отдел нервной системы, регулирующий деятельность внутренних органов, желез внутренней и внешней секреции, кровеносных и лимфатических сосудов.
Вегетативная нервная система иннервирует весь организм, все органы и ткани. Деятельность вегетативной нервной системы не зависит от воли человека. Однако все вегетативные функции подчиняются центральной нервной системе, в первую очередь — коре больших полушарий.
Функции:
нервная регуляция функций всех органов и тканей организма (кроме скелетных мышц);
регуляция обмена веществ;
поддержание гомеостаза организма;
при реакции всех позвоночных.
Особенности вегетативной нервной системы:
очаговое расположение в мозге вегетативных нервных центров;
эффекторные (двигательные) нейроны расположены за пределами центральной нервной системы в узлах вегетативных нервных сплетений;
двухнейронный эфферентный нервный путь от мозга до рабочего органа;
преобладают немиелинизированные нервные волокна, т.е. скорость проведения нервных импульсов ниже, чем в соматической нервной системе.
строение вегетативной нервной системы
Анатомически и функционально вегетативная нервная система подразделяется на симпатическую, парасимпатическую и метасимпатическую.
Все структуры и системы организма иннервируются волокнами вегетативной нервной системы. Отделы вегетативной нервной системы находятся в относительном функциональном антагонизме, обеспечивая автоматическую регуляцию органов и систем без участия сознания человека.
Важнейшие органы имеют двойную иннервацию. Полые внутренние органы имеют тройную (симпатическую, парасимпатическую и метасимпатическую) иннервацию.
В симпатическом и парасимпатическом отделах имеются центральная и периферическая части.
Центральную часть вегетативной нервной системы образуют вегетативные ядра — тела нейронов, лежащих в спинном и головном мозге. Они осуществляют координацию работы всех трех частей вегетативной нервной системы.
Периферическую часть вегетативной нервной системы образуют отходящие от ядер нервные волокна, вегетативные ганглии, лежащие за пределами центральной нервной системы, и нервные сплетения в стенках внутренних органов.
Объяснение: