Erikhovich
?>

Заполнить таблицу по гиповитаминозам

Биология

Ответы

Anastasiya81
Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе. Они разлагают органические вещества почвы до неорганических, которые далее усваиваются растениями. Почвенные грибы, в первую очередь плесневые, играют исключительную роль в процессах почвообразования. В грибах накапливаются органические вещества, которые после разрушения грибницы превращаются в перегной.

Ученые доказали, что микориза положительно влияет на жизнедеятельность растений. Кроме шляпочных, микоризу образуют многие плесневые грибы.

Плодовые тела шляпочных грибов потребляют многие животные: млекопитающие (белки, мышевидные грызуны, барсуки, кабаны, косули), птицы, наземные моллюски и особенно насекомые.

Несколько видов съедобных грибов, например шампиньоны и вешенки, искусственно выращивают в специальных помещениях. Из многих плесневых грибов (пеницилл, аспергилл и др.) получают лекарственные вещества – антибиотики. У определенных видов грибов выявлены вещества, угнетающие рост клеток злокачественных опухолей человека и домашних животных. В качестве лекарственных препаратов используют вытяжку из спорыньи.

В хлебопекарной промышленности используют дрожжи. Дрожжи также применяются в производстве пива, спирта, винно–водочных изделий. Особые дрожжи необходимы для получения кефира и кумыса (сквашенное молоко кобылы). Некоторые плесневые грибы используют при изготовлении определенных сортов твердых сыров с острым вкусом и специфическим запахом (например, знаменитые «рокфор» и «каламбер»). Из некоторых плесневых грибов получают вещества, усиливающие рост растений.
natkul22
Выявил(а) основные и методы искусственного вегетативного размножения растений  в сельскохозяйственном растениеводстве и садоводстве, комнатном цветоводстве; развивил(а) практические навыки и умения по черенкованию комнатных растений.
ИЛИ
Многие растения
образуют специализированные укороченные участки побега
вегетативные зачатки: выводковые почки, клубеньки, луковички и
др. Такой бесполого размножения часто называется
вегетативным, поскольку формирование новых особей в
данном случае происходит из вегетативных органов — корня,
стебля, листа.
Вегетативное размножение, как и семенное размножение увеличению числа особей и расселению их. При вегетативном размножении растения наследуют признаки материнского растения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заполнить таблицу по гиповитаминозам
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*