1. a
2. г
3. а
4. в
5. г
6. в
7. б
8. г
9. а
10. а
Грудь насекомого состоит из трёх сигментов. На каждом из них распаложена пара членистых конечностей, поэтому в начале века насекомых называли "шестиножками". Брюшко насекомых содержит 5 сегментов. На последних сегментах брюшка у многих насекомых развивается яйцеклад. У майского жука 2 пары крыльев, расположенные на груди. 1 пара жёсткая и называется элитрами(она защищает грудь и брюшко), вторая пара находится под элитрами, она перепончатая и служит для полёта. И ка и у всех насекомых конечности состоят из 5 сегментов: тазик- вертлуг- бедро-голень-лапка.
В его теле различают голову, грудь, брюшко.
Голова у него не расчленена и образует цельную головную капсулу. На ней расположена пара усиков, сложные фосеточные глаза, между которыми у ряда насекомых находится от 1 до 5 простых глазков. Усики выполняют роль органов обоняния и осязания. У разных насекомых они очень разнообразны по длинне, форме и числу члеников. Голова несет ротовой аппарат. Он состоит из выроста головной капсулы- верхней губы и трёх пар изменённых конечностей головного отдела: верхний и нижний челюстей и нижней губы.
Ротовой аппарат насекомых устроены по-разному. В зависимости от характера пищи и ее потребления различают колюще-сосущий, сосущий и лижущий.
Грудь насекомых состоит из трёх сигментов. На каждом из них распаложена пара членистых конечностей, поэтому в начале века насекомых называли "шестиножками".
У насекомых в зависимости от среды обитания и образа жизни развиваются конечности разного типа: прыгательные, роющие, плпвательные, собирательные, бегательные и др. Второй и третий сегменты груди у большинства насекомых несут по одной паре крыльев.
Брюшко насекомых содержит от 6 до 10 сегментов. На последних сегментах брюшка у многих насекомых развивается яйцеклад при откладе zbq в почву или тело других насекомых.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Тест «Учение об эволюции» (9 класс) В каждом задании выберите один правильный ответ: 1.Автор первой эволюционной теории: А) Ж.-Б.Ламарк; Б) Ч. Дарвин; 3) К. Линней; 4) Дж. Рей 2. Автор книги « Происхождение видов путём естественного отбора…», в которой изложены многолетние исследования для доказательства эволюции: А) Ж.-Л.Бюффон; Б) Ш. Бонне; В) Ж.Кювье; Г) Ч. Дарвин 3.Какой из факторов эволюции по Ч. Дарвину является главной движущей силой эволюции: А) естественный отбор; Б) борьба за существование; В) наследственность; Г) изменчивость 4. Какой вид борьбы за существование является наиболее «жёстким»: А) межвидовая; Б) борьба с неблагоприятными условиями внешней среды; В) внутривидовая; Г) борьба с воздействиями человеческого фактора 5. Что является результатом действия естественного отбора в природе: А) постепенное усложнение и повышение уровня организации живых существ; Б) многообразие видов; В) при организмов к условиям окружающей среды; Г) все варианты верны 6. Что является элементарной единицей эволюции: А) вид; Б) особь; В) популяция; Г) род 7. Что с точки зрения современных представлений об эволюции органического мира является элементарным материалом эволюции: А) дивергенция; Б) ненаследственная изменчивость; В) наследственная изменчивость; Г) изоляция 8. Реально существующая генетически неделимая единица живого мира: А) популяция; Б) особь; В) семейство; Г) вид 9. Что из приведённого списка является закономерностью эволюции: А) эволюция имеет необратимый характер; б) в процессе эволюции происходит прогрессивное усложнение органического мира; В) эволюция - процесс непрограммированного развития живой природы; Г) все варианты верны 10. Почему адаптации имеют относительный характер: А) являются полезными для организма только в его конкретной, привычной среде обитания; Б меняться в течение жизни организма; В выживать в разных условиях жизни; Г) не изменяют характер жизни организма в связи с изменениями условий среды
1)А
2)Г
3)А
4)В
5)Г
6)В
7)Б
8)Г
9)А
10)А