1. У яиц твердая скорлупа
2. Яйцеобразная форма яиц не позволяет яйцу укатиться
3. В яйце содержатся питательные вещества, которые прокармливают цыпленка
4. Детеныш вылупляется полностью готовый хить на этом свете ( а из икры вылупляется сначала головастик)
Витамин-С или аскорбиновая кислота.
Что такое Витамин-С?
Витамин-С очень важное вещество ведь он задействован во многих важных процессах нашего организма.
Для чего он нужен?
Этот витамин участвует в выработке коллагена,серотонина,тирозина,L-карнитина и еще некоторых стероидных гормонов.Также он отвечает за рост и восстановление мышц,кровеносных сосудов,десен и зубов.
Свойства.
По физическим свойствам аскорбиновая кислота представляет собой белый порошок кислого вкуса.Он легко растворим в воде и спирте.Также у аскорбиновой кислоты имеется температура кипения,она составляет 190°-192°С.
История Витамина-С.
Этот витамин впервые в чистом виде был выделен в 1928 году венгерско-американским химиком Альбертом Сент-Дьёрди,а в 1932 году доказали что именно отсутствие данного Витамина в пище человека вызывает цингу.
Где содержится данный витамин?
Витамин-С содержится во многих продуктах,например таких как лимон,апельсин,киви,шиповник,красный перец,черная смородина,лук,томаты,брокколи и не только.Что касается продуктов животного происхождения,то Витамин-С есть в печени и почках.
Надеюсь
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В чём преимущество яйца у птиц над икринкой у амфибий?
ответ:В том что у яиц есть более менее прочная оболочка для защиты от внешних воздействий
Объяснение: