1. Элементарное соблюдение правил гигиены - мытье рук после посещений мест общего пользования (туалет, общественный транспорт). Мытье рук перед едой.
2. Обработка (включая термическую) овощей, фруктов, особенно тех, что контактируют с землей - яйца гельминтов часто могут находиться в почве.
3. Обязательная термическая обработка рыбы, особенно пресноводных, мяса - длительная варка/жарка. На уровне государства это СанЭпид контроль всех животноводческих хозяйств, включая исследование образцов мяса на заражение гельминтами.
4. Если у кого-то из членов семьи выявилось заражение (чаще у детей) - в обязательном порядке подлежат лечению, в т.ч. профилактическому вся семья, т.к. риск заболевания высок, несмотря на фекально - оральный путь заражения
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Штучний добір - це форма добору, що забезпечує збереження особин...