?>
1. Фермент в слюне- . 2. Фермент в слюне расщепляет до . 3. Это расщепление произойдёт при 2 условиях:и . 4. Желудке происходит переваривание пищи под воздействием . 5. Железы желудка состоят из 3 видов клеток:, и . 6. Главные клетки выделяют . 7. Соляную кислоту выделяют клетки. 8. кислота убивает и ферменты. 9. Добавочные клетки выделяют . 10 защищает стенки желудка от и механических . 11.Желудочный сок, выделяющийся при виде и запахе пищи называется . 12.Фермент, содержащийся в желудочном соке, который расщепляет белки- . 13.Белки расщепляются до . 14.Фермент, действующий на белки молока- . 15.Фермент, расщепляющий жиры .
Ответы
1. амилаза (еще существует мальтаза и лизоцин- он обладает бактерицидными свойствами)
2. полимеры до мономеров... а вообще ферменты слюны амилаза и мальтаза расщепляют крахмал до мальтозы и мальтозу до глюкозы (лучше напиши крахмал до глюкозы)
3. в ротовой полости происходит жевание и смачивание пищи слюной; образуется пищевой комок
4. соляной кислоты/ желудочного сока
5. главные (или железистые) секретируют неактивный пепсиноген; обкладочные (или париетальные) секретируют сольную кислоту; добавочные (или слизистые) секретируют слизь
6. главные клетки выделяют фермент пепсин
7. обкладочные
8. соляная; бактерии; ненужные
9. слизь
10. слизь; самопереваривания; повреждений
11. аппетитный
12. соляная кислота
13. до аминокислот (и простейших полипептидов)
14. химозин
15. липаза