natalia-bokareva
?>

Https://dnevnik.ru/office/a_491cba44-3e20-4220-8f13-0a091edd0686/view написать/конспект

Биология

Ответы

alexey
Вопрос несколько не корректен, так как организмы с разными типами питания встречаются как в царстве растений, так и животных и бактерий.
Выделяют 2 типа питания: автотрофный - когда организм сам синтезировать органические вещества из неорганических и гетеротрофный, когда организм потребляет уже готовые органические вещества.
Животные являясь типичными гетеротрофами все же имеют среди своих представителей автотрофа - эвглену зеленую, которая на свету путем фотосинтеза синтезировать органические вещества. Хотя ее систематическое положение до сих пор и является предметом споров.
Растения наоборот типичные автотрофы, но и среди них есть исключения в виде бесхлорофильных паразитических форм, например таких как петров крест.
Среди бактерий достаточное количество как автотрофов, так и гетеротрофов. Причем автотрофные организмы представлены различными формами, как фотоавтотрофами, так и хемоавтотрофами, которые синтезируют органические вещества за счет энергии связей других химических соединений.
madjk

По сути дрожжи — это грибы, а точнее, около 15 сотен различных одноклеточных грибов. Располагаются в природе они зачастую на поверхностях плодов, фруктов или ягод. Они отлично при к различным условиям окружающей среды, даже могут сохранять жизнедеятельность при полном отсутствии кислорода.

Главной особенностью таких грибов считается их невероятно высокая скорость размножения и роста. Именно этим они заслужили свою популярность в пищевой индустрии. Сегодня применяется четыре вида дрожжевых грибов — пивные, молочные, винные, хлебопекарные, —которые подразделяются на три класса — прессованные, сухие и дрожжевые закваски.

Чаще всего используют сухие дрожжи ввиду их удобной формы и относительно долгого срока хранения. Но стоит понимать, что ни один из перечисленных видов не относятся к настоящим, натуральным и полезным дрожжам. Эти виды были получены специально для ускорения процесса приготовления и наращивания объёмов производства изделий, в состав которых входит этот ингредиент. Как такие дрожжи могут приносить пользу? – Один вред.

Натуральные дрожжи использовались в древности нашими предками. Ранее приготовление хлеба приравнивалось к некой церемонии. Для этого брались только лучшие продукты — цельнозерновая мука высшего качества и натуральная закваска: солодовая, пшеничная, хмельная, ржаная, которая была приготовлена из полностью натуральных продуктов. Такой продукт имел не только восхитительные вкусовые качества, но и содержал целый ряд полезных веществ. Настоящие дрожжи, приготовленные самостоятельно по древней технологии, и сегодня остаются полезными, в отличие от популярных.

Вред дрожжей

Сегодня достаточно рас мнение, что дрожжи несут гораздо больший вред, чем в них содержится пользы. Больше всего это относится к классу хлебопекарных, или так называемых «термофильных» дрожжей. Это понятие подразумевает, что эти искусственно выведенные дрожжи отличаются повышенной устойчивостью к высоким температурам и в процессе приготовления не погибают.

Народ уже прозвал эти маленькие грибы киллерами, ведь они, попадая внутрь организма, оказывают негативное воздействие и отравляют изнутри здоровые клетки организма, что приводит к их гибели. Употребление термофильных дрожжей и продуктов, их содержащих, может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Https://dnevnik.ru/office/a_491cba44-3e20-4220-8f13-0a091edd0686/view написать/конспект
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*