1) 1-Лобная
2-Теменная
3-Височная
4-Затылочная
2) Общие тенденции в прогрессивном эволюционном развитии головного
мозга позвоночных в ряду от рыб до млекопитающих проявляются в следующем увеличении общего объема мозга, особенно переднего, и дифференцировке высших мозговых центров, обеспечивающих согласованную работу органов, всего организма и сложного поведення в переднем мозге, его полушариях, развивается кора, где сосредоточены высшие центры, регулирующие согласованное функционирование организма и обеспечивающее его сложное поведение.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Разделение функций нервной системы дало большие преимущества в борьбе за существование. Ее(А) отдел специализируется на управлении движениями тела в Внутренними органами, кровеносными сосудами, железами управляет (Б) отдел. В(В) стекается вся информация от органов чувств и внутренней среды организма. При к природной и социальной среде, связанное с изменением поведения, осуществляет соматическая нервная система. Высшим центром вегетативной регуляции является (Г Автономная нервная система подразделяется на два подотдела (Д) и (Е). Их высшие центры находятся в спинном мозге и стволе головного мозга соответственно. Всеми внутренними органами грудной и брюшной полости управляют (Ж) нервы. Подотделы автономной нервной системы работают по принципу дополнительности. Благодаря их совместной работе устанавливается оптимальный режим работы внутренних органов для каждой конкретной ситуации.Перечень терминов:1)Гипоталамус2)Симпатический3)Головной мозг4)Соматический5)Спинной мозг6)Вегетативный7)Кора больших полушарий8)Парасимпатический9)Блуждающий10) Парные узлы нервного ствола11) Солнечное сплетение
Инфузория туфелька – это вид простейших одноклеточных животных. Если сравнить ее с другими простейшими, то она имеет более сложное строение. Строение инфузории туфельки: реснички, пищеварительная вакуоль, макронуклеус, микронуклеус, сократительная вакуоль, клеточный рот, порошица. Так же сложность состоит в процессе питания инфузории, которое напоминает процесс питания высших животных. Питание происходит при околороточной реснички – мембраннелы и проходит: клеточный рот - перестом - цитостом - цитофаринскс . Попадая вглубь клетки пища обволакивается ферментированные пузыречки – везикулы, которые в последствии образуют пищеварительную вакуоль. И через порошицу происходит выделение. Пороштца характерна только для инфузорий. В процессе питания пищу обрабатывается сначала щелочью, а потом кислотой.