1. живые организмы дышат, питаются, двигаются, растут и размножаются. а не живые нет.
2. у грибов есть симбиоз, а у растений нету. растения сами вырабатывают пищу, а грибы нет и наличием хромопластов и процессом фотосинтеза.
3. они двигаются, питаются и у них бывают: деления размножение.
4. потому что под водой примерно одинаковая температура, количество воздуха и в большинстве мест одинакового количества света. в наземно воздушной среде эти параметры различаются в зависимости от местности, что заставляет организм часто видоизменяться и приспосабливаться к условиям окружающей среде.
5. например: вирусы, многие бактерии, грибы, простейшие, плоские и круглые черви, клещи, насекомые.
6. обилие легко усвояемой пищи, постоянство температуры, отсутствие естественных врагов, ограниченность пищевых ресурсов, резкие колебания водно - солевого режима, высокий процент содержания кислорода.
сложные углеводы состоят из длинных молекулярных цепочек, поэтому пищеварительной системе не так-то просто их расщепить до глюкозы. усваиваются сложные углеводы медленно, не повышая уровня сахара в крови, обеспечивая нас энергией и чувством сытости на 3-4 часа. сложные углеводы – это крахмал, гликоген, пектин и клетчатка. крахмал и гликоген – это источники энергии, а пектин и клетчатка – пищевые волокна. источниками сложных углеводов являются необработанные злаки, овощи, хлеб из муки грубого .клетчатка и пектин – это тоже сложные углеводы, но их особенность заключается в том, что организм их не усваивает, а выводит естественным путем. это вовсе не означает, что они бесполезны, напротив, они вам необходимы для полноценного пищеварения и поддержания нормальной микрофлоры кишечника. клетчатка это своеобразная «щетка», которая удалять все ненужные и непереваренные остатки пищи. а еще клетчатка замедляет усвоение углеводов, не позволяя уровню сахара в крови резко повышаться, что позволяет дольше оставаться сытой.
к простым относится все природные сахара – фруктоза, глюкоза, лактоза, мальтоза и сахароза. найти их можно в сладостях, изделиях из белой очищенной муки, во фруктах и некоторых овощах, молоке и молочных продуктах.от простых углеводов действительно можно легко набрать вес, ведь они способны переходить в жиры при неумеренном употреблении, а еще – они повышают аппетит. вы поели пирожных, и в организм поступило много сладкого и мучного.
чтобы переработать все это «богатство» и снизить уровень сахара в крови до нормы, выделяется гормон инсулин. он простым перевариваться как можно скорее – часть из них переходит в гликоген (это запасы углеводов в печени и мышцах), а часть – в жир!
после того, как инсулин закончил свою работу, уровень сахара в крови снижается и – снова , аппетит или даже голод! почему вы захотели кушать через 1,5 часа после тортика, ведь он был такой калорийный? все просто – мозг подает сигнал о том, что надо подкрепиться, когда уровень сахара в крови снижается, а у вас как раз и произошло резкое колебание сахара крови – сначала подъем, а потом – снижение
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определи последовательность прохождения нервным импульсом звеньев рефлекторной дуги условного рефлекса на вид пищи.1.Рецепторы сетчатки2.исполнительный нейрон3.слюнные железы4.чувствительный нейрон6.зритнльный центр коры мозга7.центртслюноотделения8.време6ная связь ОЧЕНЬ
1,4,6,8,7,2,3.