dimari81
?>

Определи последовательность прохождения нервным импульсом звеньев рефлекторной дуги условного рефлекса на вид пищи.1.Рецепторы сетчатки2.исполнительный нейрон3.слюнные железы4.чувствительный нейрон6.зритнльный центр коры мозга7.центртслюноотделения8.време6ная связь ОЧЕНЬ

Биология

Ответы

Салиев

1,4,6,8,7,2,3.

Dragun1684

1. живые организмы дышат, питаются, двигаются, растут и размножаются. а не живые нет.

2. у грибов есть симбиоз, а у растений нету. растения сами вырабатывают пищу, а грибы нет и наличием хромопластов и процессом фотосинтеза.

3. они двигаются, питаются и у них бывают: деления размножение.

4. потому что под водой примерно одинаковая температура, количество воздуха и в большинстве мест одинакового количества света. в наземно воздушной среде эти параметры различаются в зависимости от местности, что заставляет организм часто видоизменяться и приспосабливаться к условиям окружающей среде.

5. например: вирусы, многие бактерии, грибы, простейшие, плоские и круглые черви, клещи, насекомые.

6. обилие легко усвояемой пищи, постоянство температуры, отсутствие естественных врагов, ограниченность пищевых ресурсов, резкие колебания водно - солевого режима, высокий процент содержания кислорода.

Giurievna1977

сложные углеводы состоят из длинных молекулярных цепочек, поэтому пищеварительной системе не так-то просто их расщепить до глюкозы. усваиваются сложные углеводы медленно, не повышая уровня сахара в крови, обеспечивая нас энергией и чувством сытости на 3-4 часа. сложные углеводы – это крахмал, гликоген, пектин и клетчатка. крахмал и гликоген – это источники энергии, а пектин и клетчатка – пищевые волокна.   источниками сложных углеводов являются необработанные злаки, овощи, хлеб из муки грубого .клетчатка и пектин – это тоже сложные углеводы, но их особенность заключается в том, что организм их не усваивает, а выводит естественным путем. это вовсе не означает, что они бесполезны, напротив, они вам необходимы для полноценного пищеварения и поддержания нормальной микрофлоры кишечника. клетчатка это своеобразная «щетка», которая удалять все ненужные и непереваренные остатки пищи. а еще клетчатка замедляет усвоение углеводов, не позволяя уровню сахара в крови резко повышаться, что позволяет дольше оставаться сытой.

к простым относится все природные сахара – фруктоза, глюкоза, лактоза, мальтоза и сахароза. найти их можно в сладостях, изделиях из белой очищенной муки, во фруктах и некоторых овощах, молоке и молочных продуктах.от простых углеводов действительно можно легко набрать вес, ведь они способны переходить в жиры при неумеренном употреблении, а еще – они повышают аппетит. вы поели пирожных, и в организм поступило много сладкого и мучного.

чтобы переработать все это «богатство» и снизить уровень сахара в крови до нормы, выделяется гормон инсулин. он простым перевариваться как можно скорее – часть из них переходит в гликоген (это запасы углеводов в печени и мышцах), а часть – в жир!

после того, как инсулин закончил свою работу, уровень сахара в крови снижается и – снова , аппетит или даже голод! почему вы захотели кушать через 1,5 часа после тортика, ведь он был такой калорийный? все просто – мозг подает сигнал о том, что надо подкрепиться, когда уровень сахара в крови снижается, а у вас как раз и произошло резкое колебание сахара крови – сначала подъем, а потом – снижение

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определи последовательность прохождения нервным импульсом звеньев рефлекторной дуги условного рефлекса на вид пищи.1.Рецепторы сетчатки2.исполнительный нейрон3.слюнные железы4.чувствительный нейрон6.зритнльный центр коры мозга7.центртслюноотделения8.време6ная связь ОЧЕНЬ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

s-food
markitandl
Домрачев
Vuka91
Aleksei1968
shoko91
krasilnikov74
hrim5736
tatianamatsimoh
axo-geo
Гарик383
memmedovallahverdi0239
Alesander-Isaev684
Vladimirovna1370
egamedicalbuh