Медве́дки — семейство крупных роющих насекомых отряда прямокрылых. Встречаются повсеместно. Более 110 видов.
Представители семейства достигают размера 5—8 см, ведут подземный образ жизни, обитают в вырытых ими норках.
У медведок три жизненных этапа: яйца, нимфы и взрослые. Нимфы напоминают взрослых, за исключением отсутствия крыльев и гениталий; подушечки крыльев становятся больше после каждой последующей линьки.
Медведки живут почти всё время под землей, роя туннели разных видов для кормления, бегства от хищников, привлечение партнера (посредством пения), спаривания и воспитание молодняка.
По описанию медведка не похожа ни на одно другое насекомое — передние конечности ее хорошо развиты и сформированы для того, чтобы быстро и беспрепятственно копать землю. Они скорее напоминают лапы крота, нежели жука. Медведка распространена практически везде, в разных местностях может носить разные названия, такие как земляной рак, вовчок, капустянка.
Медведка — насекомое, которое поедает дикорастущие и культурные растения. Это могут быть абсолютно любые растения, их корешки, побеги и корнеплоды.
В отношении капусты медведка не знает, когда нужно остановиться. Она поедает корень, молодые побеги, а иногда и сами плоды. Основываясь на предпочтениях медведки в еде, можно защитить ее любимые лакомства от нападок. Например, высадить по периметру других грядок чеснок, который насекомое обходит стороной.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Найдите допущенные ошибки и исправьте их. (в ответе вы пишете весь текст, сразу исправляя) Описание задания Почки подземных побегов дают начало подземным зеленым побегам. Такие новые побеги могут оказаться отделенными от родительского растения, т. е. дать начало новому растению. Так растения, имеющие подземные корневища, очень живучи. Если вырвать родительское растение, то в почве из почек остатков луковицы разовьются новые зеленые побеги. В луковицах из почек часто образуются корневища. Отделившись друг от друга, каждая из них дает начало новому растению. На клубнях также имеются почки (глазки), которые в благоприятных условиях прорастают и развиваются в отдельное растение. Если клубень картофеля разрезать на несколько частей, каждая из которых будет содержать луковицу, то можно получить несколько отдельных растений.
ответ:Характеристика отряда приматов следующая: «передних зубов имеют по 4 в верхней челюсти, которые стоит между собою параллельно клыки стоят отдельно от прочих; сосцы, которых имеют по два, лежат на груди, ноги — рукам подобные — с округленными плоскими ногтями. Передние ноги разделены ключицами; питаются плодами, за которыми лазят на деревья».
Характеристика первого рода отряда приматов дается такая: «род I. Человек, Homo, имеет прямое вертикальное положение, сверх того, женский пол — девственную плеву и месячное очищение». Homo (человек) — это родовое название, и к этому роду Линней относит человека и человекообразных обезьян. В этом объединении человека с человекообразными обезьянами выразилась большая для того времени смелость Линнея.
Объяснение: