Playintim405374
?>

У животных бесполое размножение характерно для: части низкоорганизованных и высокоорганизованных животных только низкоорганизованных животных, таких как гидра большей части высокоорганизованных, и для некоторых низкоорганизованных животных только высокоорганизованных животных, таких как млекопитающие

Биология

Ответы

NarekAlekseevich779

ответ: только низкоорганизованных животных, таких как гидра

Объяснение:

Ignateva737

Все кости скелета по строению, происхождению и выполняемым функциям делят на четыре вида:

трубчатые (плечевая, локтевая, лучевая, бедренная, большая берцовая, малоберцовая) — это длинные кости в форме трубки, имеющие внутри канал с жёлтым костным мозгом. Обеспечивают быстрые разнообразные движения конечностей.

Губчатые (длинные: рёбра, грудина; короткие: кости запястья, предплюсны) — кости, преимущественно состоящие из губчатого вещества, покрытого тонким слоем компактного вещества. Содержат красный костный мозг, обеспечивающий функцию кроветворения.

Плоские (лопатки, кости черепа) — кости, ширина которых преобладает над толщиной для защиты внутренних органов. Состоят из пластинок компактного вещества и тонкого слоя губчатого вещества.

Смешанные — состоят из нескольких частей, имеющих разное строение, происхождение и функции (тело позвонка является губчатой костью, а его отростки — плоскими костями).

Различные виды соединения костей обеспечивают функции частей скелета.

Неподвижное (непрерывное) соединение представляет собой срастание или скрепление соединительной тканью для выполнения защитной функции (соединение костей крыши черепа для защиты головного мозга).

полуподвижное соединение через упругие хрящевые прокладки образуют кости, выполняющие и защитную, и двигательную функции (соединения позвонков межпозвоночными хрящевыми дисками, рёбер с грудиной и грудными позвонками).

подвижное (прерывное) соединение благодаря суставам имеют кости, обеспечивающие движение организма.

Шуршилина_Ильич
1. Любая живая клетка осуществляет процессы синтеза и распада веществ. 2. Для нормального протекания этих химических процессов необходим обмен веществ между клеткой и окружающей средой, а также превращение энергии в клетке. 3. Под действием биологических катализаторов – ферментов синтезируются новые молекулы. 4. Новые молекулы необходимы для построения органоидов. 5. Все полимерные молекулы распадаются на более мелкие. 6. Полисахариды распадаются на моносахариды. 7. Белки распадаются на аминокислоты. 8. Жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты. 8. При гликолизе из одной молекулы глюкозы образуются две молекулы пировиноградной кислоты. 9. Третий этап энергетического обмена – клеточное дыхание. 10. Коэффициент полезного действия клеточного дыхания больше, чем у гликолиза.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У животных бесполое размножение характерно для: части низкоорганизованных и высокоорганизованных животных только низкоорганизованных животных, таких как гидра большей части высокоорганизованных, и для некоторых низкоорганизованных животных только высокоорганизованных животных, таких как млекопитающие
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

muzaffarovich-Sergei1777
Panei
nanasergevn
ktv665
klkkan
Golubitskaya378
sokolowskayaa
arina2403423
priemni451
girra
Пронкина_TEST1682
pwd10123869
cafemgimo
cetarbkilork82
kagurkina