lolydragon
?>

Изучение внешнего строения птицы1. Рассмотрите чучело птицы и найдите натела: голову, шею, туловище, хвост.ело птицы и найдите на нём отделыо Рассмотрите голову птицы, обратите внимаразмеры. Найдитенае клюв. Рассмотрите ноздри. Найдите глазаи обратите внимание на особенности их расположения.3. Рассмотрите туловище птицы, опредотрите туловище птицы, определите его форму. Патуловище найдите крылья и ноги.4. Обратите внимание на неоперённую часть ноги — цевку ипальцы скогтями. Чем они покрытых5. Рассмотрите хвост птицы.6. Рассмотрите набор перьев, найдите среди них контурноеперо и его основные части: узкий плотный ствол, его основание - очин, опахала, расположенные по обе стороны ствола.7. Зарисуйте строение контурного пера в тетради и подпишитеназвания его основных частей.8. На основании изучения внешнего строения птицы отметьтеособенности, связанные с полётом. Запишите выводы втетради.​

Биология

Ответы

mishapavlov9
1) Лилейные: гусиный лук, пролески, лилии, тюльпаны ,чеснок, спаржа,нарцисс, вороний глаз, черемша, сцилла.
2) Злаковые: пшеница, рожь, рис, кукуруза, пырей, тимофеефка, мятлик, бамбук, тростник, лисохвост.
3) Крестоцветные: капуста, редис, репа, сурепка, пастушья сумка,ярутка полевая, хрен, брюква, рапс.
4) Бобовые: горох, фасоль, клевер, люцерна, люпин, акация, верблюжья колючка, арахис, чечевица, соя.
5) Розоцветные: яблоня, груша, вишня, слива, роза, земляника, малина, шиповник, персик, миндаль, лапчатка, черемуха.
6) Пасленовые: картофель, баклажан, помидор,перец болгарский, табак, дурман, махорка, белена, паслен.э
7) Зонтичные: тмин, морковь,сельдерей, укроп, пастернак, кориандр, ажгон.
8) Сложноцветные: хризантема, георгин, салат, томинабр, лопух, астра, амброзия, подсолнечник, ромашка, одуванчик, василек.
Максим_Нина
Роль бактерий в жизни человека огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. Продуктами жизнедеятельности бактерий являются разнообразные молочные продукты: масло, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирт, лимонная кислота.

Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью. Используют бактерии и в генетической инженерии. Обогащение почв соединениями азота и создание бактериальных удобрений невозможны без участия азотфиксирующих бактерий, преимущественно из сборного рода ризобиум (Rhizobium), образующих клубеньки на корнях бобовых растений.

Разнообразное применение находят полисахариды, образующие слизистую капсулу бактерий. Велика и отрицательная роль бактерий. Различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов. Наиболее опасны патогенные бактерии — источник различных инфекционных заболеваний человека и животных. Поражают бактерии и растения, хотя относительно реже, чем животных, очевидно, в силу кислой реакции среды растительных тканей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изучение внешнего строения птицы1. Рассмотрите чучело птицы и найдите натела: голову, шею, туловище, хвост.ело птицы и найдите на нём отделыо Рассмотрите голову птицы, обратите внимаразмеры. Найдитенае клюв. Рассмотрите ноздри. Найдите глазаи обратите внимание на особенности их расположения.3. Рассмотрите туловище птицы, опредотрите туловище птицы, определите его форму. Патуловище найдите крылья и ноги.4. Обратите внимание на неоперённую часть ноги — цевку ипальцы скогтями. Чем они покрытых5. Рассмотрите хвост птицы.6. Рассмотрите набор перьев, найдите среди них контурноеперо и его основные части: узкий плотный ствол, его основание - очин, опахала, расположенные по обе стороны ствола.7. Зарисуйте строение контурного пера в тетради и подпишитеназвания его основных частей.8. На основании изучения внешнего строения птицы отметьтеособенности, связанные с полётом. Запишите выводы втетради.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olma-nn477
АлексейГагиковна1774
Андреевна-Арзуманян1109
Ka2ffka141
kotocafe45
juliat200520
Alex-kustov
elenasnikitina84
cristiansirbu9974
nickcook424
Никита227
ZharikovZalina
energycomplect5914
Nivanova995
Поликарпова-Мазурова