buff-studio
?>

У человека псевдогипертрофическая мускульная дистрофия (смерть в 10 – 12 лет) в некоторых семьях зависит от рецессивного, сцепленного с полом, гена. Болезнь регистрируется только у мальчиков. Почему? Если больные мальчики умирают в юности, то почему эта болезнь не исчезает из популяции людей?можно подробное решение?​

Биология

Ответы

Kosov-Aleksandr379

Объяснение:

Рецессивный признак сцеплен с Х хромосомой. Для того, чтобы болезнь проявился у девочек тоже, необходимо, чтобы встретились два Х^а. Такое возможно, если женщина с генотипом Х^А Х^а родит ребенка от больного мужчины с генотипом Х^а У. Но это не возможно, потому что больные мальчики умирают в 10-12 лет и не могут оставить потомство.

Болезнь не исчезает с популяции человека, потому что девочки являются носителями болезни и могут передавать потомству (если в потомстве будут мальчики, у них будет летальный исход, если будут девочки, то они будут здоровы, но могут быть носителями признака).

Камочкин
Существуют два основных типа размножения - бесполое и половое. Бесполое размножение происходит без образования гамет, и в нем участвует лишь один организм. При бесполом размножении обычно образуются идентичные потомки, а единственным источником генетической изменчивости служат случайные мутации. Генетическая изменчивость выгодна виду, так как она поставляет "сырье" для естественного отбора, а значит, и для эволюции. Потомки, оказавшиеся наиболее при к среде, будут обладать преимуществом в конкуренции с другими представителями того же вида и будут иметь больше шансов выжить и передать свои гены следующему поколению. Благодаря этому виды изменяться, т.е. возможен процесс видообразования. Повышение изменчивости может быть достигнуто путем смешения генов двух разных особей - процесса, называемого генетической рекомбинацией и составляющего важную особенность полового размножения; в примитивной форме генетическая рекомбинация встречается уже у некоторых бактерий.
ank9809
При половом размножении участвуют две особи, А при бесполом всего лишь одна.
Например БЕСПОЛОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ:
Бинарное деление (клетка делится на 2 части, каддая часть - новый организм). Пример: амёбы
Шизогония (тело клетки днлится на множество клеток). Пример: жгутиковые одноклеточные
Почкование (размножение, в котором участвует клетка, выращивающая на самой себе новую, дочернюю клетку). Пример: дрожжи
Спорообразование (размножение с спор, которые защищегы оболочкой). Пример: высшие грибы - шляпочные, низшие грибы - мукор.
Вегетативное размножение (размножение частями материнской клетки). Пример: крыжовник, смородина, бегония, традисканция, фиалка.
Фрагментация (организм к регенерации). Пример: земляные черви.
Особенности ПОЛОВОГО РАЗМНОЖЕНИЯ: участвуют две половые клетки.
Для большинства растений характерно половое размножение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

У человека псевдогипертрофическая мускульная дистрофия (смерть в 10 – 12 лет) в некоторых семьях зависит от рецессивного, сцепленного с полом, гена. Болезнь регистрируется только у мальчиков. Почему? Если больные мальчики умирают в юности, то почему эта болезнь не исчезает из популяции людей?можно подробное решение?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*