Рассматривая предмет, находящийся прямо перед глазами, мы видим его отчетливо. Это происходит потому, что лучи света попадают на желтое пятно. Если же изображение предмета, находящегося на небольшом рас стоянии (около 12 см), попадает на слепое пятно, то мы его не видим, так как там нет светочувствительных рецепторов. Зрачок, хрусталик и стекловидное тело служат для проведения и фокусировки световых лучей. Глазодвигательные мышцы изменяют положение глазного яблока таким образом, чтобы изображение предмета проецировалось именно на сетчатку, а не впереди или позади ее.Зрение имеет большое значение в жизни человека. С зрения человек познает окружающий мир, письменную речь обогащающую его мыслями и опытом других людей. Зрительный анализатор контролирует двигательную и трудовую деятельность человека ориентироваться в окружающем пространстве. С зрения артист балета оценивает расстояние и направление движения, взаимное расположение партнеров в дуэтном танце и массовых сценах. Зрительно он «держит точку» при вращении.При дефектах зрения — близорукости и дальнозоркости — затрудняется разучивание новых движений и снижается техника выполнения уже заученных движений, Поэтому необходимо следить за правильной позой во время чтения и письма, не читать лежа или в движущемся транспорте, так как это может вызвать близорукость.
Слова «Двудольные» и «Однодольные» говорят сами за себя. У Двудольные две семядоли, а у зародыша однодольных только одна семядоля.
Отдел Цветковых растений разделяют на 2 группы – Однодольные и Двудольные. Двудольные превосходят однодольных по количеству видов.
Для обеих групп многие признаки будут общими. Но у них есть и различия.
Различия двудольных:
- у него имеются 2 семядоли. Корешок зародыша дает хорошее начало в развитии главного корня.
- он имеет стержневую корневую систему.
- его листья перистые или с пальчатыми жилками.
- у него много форм древесных и травяных.
Различия однодольных:
- зародыш семени имеет 1 семядолю. Запасает питательные вещества он в эндосперме. Корешок зародыша развит слабее. Когда он прорастает, от его стебля расходятся придаточные корни.
- корневая система у него мочковатая.
- листья выражены параллельными и дуговыми жилками.
- в основном это травы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Кто из перечисленных ученых НЕ верил вспонтанность возникновения новыхэволюционных признаков?В. В. ВернадскийЧ. ДарвинЖ.Б.ЛамаркИ. И. Мечников
И. И. Мечников
Объяснение: