grachevakaterina
?>

За 1 год в популяции ежей родилось 890 детёнышей и погибло 513 ежей (ежа 1. Определи и запиши величину рождаемости —"..." (экз.) — и смертности —"..." (экз.) — в данной популяции. 2. Сделай вывод о плотности популяции ежей на данной территории: «Плотность популяции ежей ». "..."

Биология

Ответы

karnakova-a

в среднем рождаемость 377 ежей, смертность около 100, плотность популяции ежей очень мала,многие ежата умераю

a96849926288
Соцветие. Цветки на растении располагаются поодиночке (мак, тюльпаны, пионы) или группами, по нескольку штук, образуя соцветие. Число цветков в соцветиях колеблется от нескольких штук до нескольких тысяч. Величина соцветия также бывает различной. Соцветия могут быть неопределенного и определенного типа. У неопределенного, или моноподиального, типа основной стержень до полного сформирования соцветия растет верхушкой, причем цветки раскрываются последовательно от нижнего к верхнему; последним зацветает верхушечный цветок. Если цветки располагаются в одной плоскости, как у соцветия зонтик, то зацветание происходит центростремительно. Различают простые и сложные неопределенные соцветия. К простым относятся кисть (ландыш, черемуха, люпин), колос простой (подорожник) , щиток (яблоня, груша, калина, боярышник) , головка (клевер) , зонтик простой (вишня, лук) , корзинка (подсолнечник, ромашка, василек) ; к сложным соцветиям — початок (кукуруза) , сложный колос (пшеница, рожь, ячмень) , сложный зонтик (кориандр, тмин, морковь, укроп) , метелка (просо, костер, овсянии, а, мятлик и др.). К соцветиям определенного типа относятся завиток (незабудка) , извилина (манжетка, белена, гравилат) и развилина (гвоздика) .
Типы соцветий:
Кисть: на длинной главной оси на цветоножках располагаются цветки, расцветающие по направлению снизу вверх (у ландыша, дикой редьки, иван-чая) .
Щиток: ось короче, чем у кисти; цветоножки нижних цветков длиннее, чем у верхних, цветки располагаются почти в одной плоскости; порядок распускания такой же, как и у кисти (у багульника) .
Зонтик: главная ось соцветия сильно укорочена и цветки на одинаковых цветоножках (лучах зонтика) прикрепляются почти в одной точке на верхушке стебля или ветви; порядок распускания цветков - от периферии к центру зонтика (у первоцвета, лядвенца, проломника) .
Колос: на вытянутой главной оси располагаются сидячие цветки, распускающиеся снизу вверх (соцветие подорожника, колосок осоки) .
Початок - колос с сильно утолщенной осью; часто початок при основании снабжен покрывалом, обычно яркоокрашенным (соцветия ароидных) .
Головка: цветки сидячие или на коротких цветоножках, располагаются на короткой утолщенной главной оси (соцветия многих видов клевера) .
Корзинка: на утолщенной, расширенной и уплощенной главной оси располагаются сидячие цветки; корзинка бывает окружена многочисленными листочками, образующими обертку (соцветия сложноцветных) .
Монохазий, завиток: от главной оси ниже верхушечного цветка отходит боковая ось, также оканчивающаяся цветком; от последней вновь отходит боковая цветоносная ось, и так может повторяться много раз (у болотной камнеломки, росянки, синяка) .
Дихазий, полузонтик: главная ось заканчивается цветком, ниже которого от оси отходят 2 боковые оси, в свою очередь ветвящиеся таким же образом (у многих видов гвоздики и других представителей семейства гвоздичных) .
Метелка - разветвленная кисть (у полевой живокости, иногда у высокого борца) .
Сложный зонтик: на лучах общего зонтика вместо цветков располагаются частные зонтики, или зонтички (у большинства представителей семейства зонтичных) .
Сложный колос: колос из простых колосьев или колосков, сидящих на б. м. вытянутой главной оси (виды пырея, коротконожки, ячменя) .
Щитковидное соцветие: цветки или мелкие компактные соцветия располагаются более или менее в одной плоскости (у пурпурного очитка, пижмы, тысячелистника) .
Павел_Перелыгин
И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью. 
В ПРИРОДЕ 
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества – остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот. Бактерии играют огромную роль в жизни человека и других живых существ. Для человека бактерии могут быть полезны,а могут быть вредны.Благодаря хорошим бактериям человек живет,а благодаря плохим-болеет:(
Статья из интернета Бактерии - это примитивные одноклеточные живые организмы. Они распространены повсеместно: на поверхности или внутри других организмов (животных, растений, человека), в большом количестве встречаются в почве, водоемах. Прямо или косвенно бактерии играют важную роль в жизни человека.

Одной из сред жизни бактерий являются другие живые организмы, в том числе человек. Отношения, которые возникают при этом могут быть разными. Есть бактерии, которые приносят пользу. Так, в кишечнике человека живут бактерии (к примеру, кишечная палочка), которые процессам пищеварения, синтезируют некоторые витамины и препятствуют деятельности болезнетворных бактерий. В случае чрезмерного приема антибактериальных препаратов эти полезные бактерии погибают, что негативно отражается на здоровье. Сама же кишечная палочка, благодаря поселению в кишечнике человека, постоянно обеспечена питательными веществами.

В кишечнике домашних жвачных животных, которые составляют основу животноводства, (коров, коз, овец) также живут бактерии. Жвачные животные употребляют растительную пищу, богатую на клетчатку, но самостоятельно переваривать клетчатку не Эту функцию выполняют бактерии.

Среди бактерий есть также немало паразитических видов, которые поселяясь в организме человека, растений и животных, провоцируют развитие разнообразных заболеваний. От больного в другой организм бактерии могут проникать вместе с едой, водой, воздухом, через покровы тела. Самый распространенный путь проникновения бактерий в организм человека – воздушно-капельный.

Болезнетворные бактерии могут переносить и кровососущие насекомые. Так, возбудителя чумы переносят блохи, а сыпного тифа – вши.

У человека бактерии вызывают такие заболевания, как ангину, дифтерию, туберкулез, тиф, дизентерию, холеру, и много других, у животных – бруцеллез, сибирскую язву, т.д. Бактериальные заболевания лечат с антибиотиков и других лекарственных средств.

Бактерии широко используются в хозяйстве человека. Так, с древних времен человек применяет некоторых бактерий вызывать брожение для получения определенных продуктов: молочнокислой продукции (йогуртов, сыров, кефира), масляной и уксусной кислот, т.д. Без бактерий невозможно дубление кожи и изготовление льняного волокна.

Применяют определенные группы бактерий и в микробиологической промышленности для получения антибиотиков, витаминов и некоторых других веществ. В сельском хозяйстве их используют для силосования зеленых кормов.

Одна из важных проблем современности – это очищение сточных вод. В очистных сооружениях используют бактерии, которые разлагают органические остатки. Кроме того, изучая численность и видовой состав бактерий в воде можно определить степень загрязненности водоемов. С некоторых бактерий человек борется с кровососущими животными, вредителями сельского и лесного хозяйства. Изобретены специальные бактериальные препараты, которые поражают только определенные виды вредных бактерий.

Бактерии могут наносить вред деятельности человека, к примеру, портить продукты питания. При этом бактерии вырабатывают ядовитые вещества, которые могут отравить организм человека или животного, если они будут употреблять в пищу испорченные продукты. Например, палочка ботулизма может развиваться в консервированных мясных и растительных продуктах, рыбе, колбасе, если при консервировании не придерживаться строгих правил технологического процесса. Чтобы полностью избавиться от бактерий в пищевых продуктах, предназначенных для длительного хранения, их стерилизуют либо пастеризуют.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

За 1 год в популяции ежей родилось 890 детёнышей и погибло 513 ежей (ежа 1. Определи и запиши величину рождаемости —"..." (экз.) — и смертности —"..." (экз.) — в данной популяции. 2. Сделай вывод о плотности популяции ежей на данной территории: «Плотность популяции ежей ». "..."
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kormilitsynarita
Maksimova1320
Анатольевна824
Анатольевна
Виктория1690
samofar
iordanekaterina
dilshermatov5806
Ryadovboxing23
eidevyatkina
akbmaslafarkop3175
НатальяРуктешель472
tsigankova2018
apioslk4533
Devaunka40