Знаю 2. У организмов для выживания в очень низких или очень высоких температурах есть свои секреты. Например сначала возьмём для выживания в очень низких температурах. Пингвины. Они живут в Антарктиде и имеют толстую шерсть а так же запасы жира для утоления голода в времена голодовки (например возле льдины замёрзла вода), а так же для поддержания определённой температуры. Так же и у полярных медведей. В очень высоких. пример - верблюды, слоны. Возьмём слона. У него очень тонкая кожа, что не такому большому скоплению тепла. Так же почти не имеется жировые отложения (Хоть и большой). Верблюд. В пустыни для передвижения используют именно верблюдов, т.к. они сохранят воду, а точнее сказать держать её при себе, пока не кончится. Вода скапливается в горбах, как и жировые отложения, при расщеплении которых получаем очень много энергии. Тем самым, верблюд может долгое время прожить без воды.
moskwa999
04.08.2020
Если известно что первая особь - дигетерозиготная , а вторая имеет голые ноги и гороховидный гребень, то если составить скрещивание, мы получим потомство: AaBB - Волосатые ноги и Гороховидный гребень. aaBb - Голые ноги и Гороховидный гребень. aaBb - Голые ноги и Гороховидный гребень. aabb - голые ноги и Листовидный гребень. Из этого следует, что потомство будет 25% - Оперённые ноги и Гороховидный гребень. 50% - Голые ноги и Гороховидный гребень. 25% - Голые ноги и Листовидный гребень. Схема скрещивания: P: AaBb x aaBb G: A a B b | a a B b F1: AaBB, aaBb, aaBb, aabb.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сколько гистонов содержат 12 нуклеосом? 1. 96 2. 86 3. 92 4. 88 5. 94
У организмов для выживания в очень низких или очень высоких температурах есть свои секреты. Например сначала возьмём для выживания в очень низких температурах.
Пингвины.
Они живут в Антарктиде и имеют толстую шерсть а так же запасы жира для утоления голода в времена голодовки (например возле льдины замёрзла вода), а так же для поддержания определённой температуры. Так же и у полярных медведей.
В очень высоких.
пример - верблюды, слоны.
Возьмём слона. У него очень тонкая кожа, что не такому большому скоплению тепла. Так же почти не имеется жировые отложения (Хоть и большой).
Верблюд. В пустыни для передвижения используют именно верблюдов, т.к. они сохранят воду, а точнее сказать держать её при себе, пока не кончится. Вода скапливается в горбах, как и жировые отложения, при расщеплении которых получаем очень много энергии. Тем самым, верблюд может долгое время прожить без воды.