matterfixed343
?>

решить задачу по генетике по биологии. Буду очень благодарен. Условия ниже на фотографии

Биология

Ответы

karien87
Пло́ские че́рви (лат. Plathelminthes, Platyhelminthes, от др.-греч. πλατύς — широкий и ἕλμινθος — гельминт) — тип первичноротых беспозвоночных (Protostomia) животных. Тип объединяет приблизительно 20 тыс. видов (по другим сведениям – около 13 тыс.), при этом только около 1/4 этого числа являются свободноживущими, остальные ведут паразитический образ жизни. Свободноживущих плоских червей рассматривают как самых примитивных представителей билатерально-симметричных животных (имеются, однако, и другие мнения).[1] Представители класса ресничных червей обитают в солёных и пресных водах, некоторые виды при к жизни во влажных наземных местообитаниях. Представители монофилетической группы Neodermata ведут исключительно паразитический образ жизни, их хозяевами могут служить как позвоночные, так и беспозвоночные.

Плоские черви
Турбеллярия Pseudoceros dimidiatus
Турбеллярия Pseudoceros dimidiatus
Научная классификация
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Подцарство: Эуметазои
Без ранга: Двусторонне-симметричные
Без ранга: Первичноротые
Без ранга: Спиральные
Тип: Плоские черви
Международное научное название
Platyhelminthes Gegenbaur, 1859
Классы
Ресничные черви (Turbellaria)
Паразитические плоские черви:
Трематоды (Trematoda)
Моногенеи (Monogenea)
Ленточные черви (Cestoda)
Логотип Викивидов
Систематика
в Викивидах Логотип Викисклада
Изображения
на Викискладе
ITIS 53963
NCBI 6157
EOL 2884
FW 169062
Ароморфозы плоских червей: трёхслойность (развита мезодерма), билатеральная симметрия тела, развитие мышечной системы, появление систем органов.

Циркуляторная и дыхательная системы, а также полость тела и анус отсутствуют. Пространство между внутренними органами заполнено паренхимой (мезенхимой) — особым типом соединительной ткани. Стволовая нервная система (ортогон) представлена продольными нервными стволами, связанными поперечными перемычками (комиссурами) и сходящимися к «мозгу», расположенному в передней части тела. Мускулатура тела исключительно гладкая, состоит из продольных и кольцевых мышц, а также иногда диагональных (косых) и спинно-брюшных. Плоские черви — гермафродиты. Оплодотворение внутреннее. У всех, кроме поликлад и паразитических Neodermata, развитие прямое[2].

Филогенетическая принадлежность плоских червей является предметом дебатов. Согласно последним филогенетическим исследованиям (на 2019 год), их ближайшими родственниками являются либо брюхоресничные черви (гипотеза Rouphozoa)[3][4][5], либо немертины (гипотеза Parenchymia)[6][7]. Так или иначе, считается установленным тот факт, что они относятся к кладе Spiralia наряду с моллюсками, кольчатыми червями и щупальцевыми. Это согласуется с данными эмбриологии, согласно которым многим базальным плоским червям свойственно спиральное дробление[8].

Традиционно тип плоские черви делится на несколько классов: свободноживущие турбеллярии и сосальщики (печёночная двуустка, кошачья двуустка, шистосомы) и ленточные черви (широкий лентец, бычий цепень, свиной цепень, эхинококк). Однако, данная классификация ещё в 1980-х годах была признана устаревшей[9]. Согласно более современным взглядам все паразитические плоские черви относятся к единой группе Neodermata. Turbellaria в свою очередь образуют парафилетический таксон относительно Neodermata.[10]

В составе типа плоских червей ранее рассматривали ряд других таксонов беспозвоночных, обладающих червеобразной формой и лишённых полости тела: немертодерматид, бескишечных турбеллярий и ксенотурбеллид (ныне объединены в составе типа Xenacoelomorpha), а также гнатостомулид (ныне самостоятельный тип в кладе Gnathifera).
gunel1988alieva
Грибы. Представляешь себе полянку в лесу, где видишь белые грибы, подберёзовики, опята, лисички... 
Однажды в царстве грибов жили король и королева Мацутаке, которые были родом из Японии, решили устроить пир.
На пир были приглашены все грибы королевства, за исключением Мухомора. Никто с ним не дружил, не играл, не разговаривал. Ему было обидно. Маленький принц Родотус очень хотел познакомиться с мухомором. И на следующее утро сбежал из дворца.
Он искал Мухомора и наконец увидел, красную в белую крапинку шляпу.
-Извените, Вы Мухомор? -спросил принц.
-Да. Вам чем то
-Не могли бы вы придти на пир в дворец короля и королевы Мацутаке?
-С удовольствием!-Радастно, едва не прыгнув от радости сказал Мухомор.
-Приходите сегодня вечером.
Мухомор оказался дружелюбным грибом, однако окрас его шляпы предупреждает об опасности. Известно, что лоси, живущие в лесу любят съесть мухомор, возможно из-за содержания в нём селена- микроэлемента, важного для организма.
Придя во дворец король не заметил Мухомора. Все танцевали, веселились, но король близко подойдя к костру, который развели деревенские жители, прыгающие через него, получил ожёг. Мухомор приготовил из своей шляпки мазь, и все ожёги исчезли.
Как известно при лучевом поражении кожи мазь из мухомора очень эффективна.
После того, как Мухомор короля, у него появилось много друзей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

решить задачу по генетике по биологии. Буду очень благодарен. Условия ниже на фотографии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*