Bmashutav16
?>

1.Из эктодермы образуются:1) мышцы 2) легкие 3) скелет 4) органы чувств2. Выберите системы органов, которые развиваются в эмбриогенезе из энтодермы1) кожа и ее производные 2) нервная и органы чувств3) пищеварительная и дыхательная 4) скелет и кровеносная3. Последовательность стадий эмбриогенеза хордовых:1) гаструла, бластула, нейрула, органогенез 2) нейрула, гаструла, бластула3) бластула, гаструла, нейрула 4) органогенез, нейрула, бластула, гаструла4. Бластомеры образуются:1) при оплодотворении 2) в процессе гаструляции3) в период дробления 4) в процессе органогенеза5. Какая стадия развития насекомых является при для активного питания и роста, но не к половому размножению:1)зигота 2)личинка 3) куколка 4) имаго6. Органогенез эмбрионального развития отличается от периода гаструляции тем, что приводит к образованию:1) однослойного зародыша 2) двухслойного зародыша3) трехслойного зародыша 4) осевого комплекса зародыша7.Стадия однослойного зародыша:1) гаструла 2) бластула 3) морула 4) нейрула8.Из наружного зародышевого листка (эктодермы) в эмбриогенезе у ланцетника развиваются:1) кожные покровы, нервная система и органы чувств2) органы пищеварения и органы дыхания3) скелет и мускулатура, органы кровообращения4) органы дыхания, кровообращения и выделения9. Зародышевые листки и их производные.А) эктодерма:Б) энтодерма:В) мезодерма:1) скелетная мускулатура, 2) поджелудочная железа и печень, 3) эпителий кожи, 4) эмаль зубов, 5) соединительная ткань, 6) эпителий лёгких.10. Стадия эмбрионального развития, на которой зародыш представляет собой двухслойную структуру:1) бластула 2) нейрула 3) морула 4) гаструла11.Процесс индивидуального развития организма:1) филогенез 2) клеточный цикл 3) онтогенез 4) эмбриогенез12. Морфологические признаки зародыша на ранних стадиях развития:А) гаструла:Б) нейрула:1) эктодерма 2) энтодерма3) мезодерма 4) хорда5) нервная пластинка 6) бластопор(первичный рот)​

Биология

Ответы

purbuevat56524

Птицы — высокоорганизованные позвоночные животные к длительному полету, теплокровность и другие особенности жизнедеятельности дали им возможность широко расселиться на Земле. Жизнь птиц связана с лугами, полями, болотами, берегами водоемов, открытыми участками воды. Однако большая часть их видов — обитатели леса. В кронах деревьев и кустарников обычны синицы, корольки, клесты, на стволах деревьев — дятлы, поползни, пищухи, на земле — тетерева, рябчики, глухари. По числу видов класс птиц самый крупный среди наземных позвоночных (около 9 тыс. видов).

Особенности строения и жизнедеятельности птиц

к полету наряду с другими передвижения определила многие специфические черты внешнего и внутреннего строения птиц.

Внешнее строение. У птиц сравнительно небольшая голова, длинная подвижная шея, компактное туловище. На голове имеется клюв, состоящий из костных челюстей и роговых чехлов. На надклювье расположены ноздри. Крупные глаза имеют подвижные веки и мигательную перепонку. На голове (ближе к затылку) находятся слуховые отверстия.

Тело птиц покрыто перьями: контурными, пуховыми, пухом. Контурное перо состоит из стержня, плотной пластинки — опахала, свободной части стержня — очина. Опахало образовано бородками первого и второго порядка, сцепляющимися между собой микроскопическими крючочками бородок второго порядка. Пуховое перо не имеет плотного опахала. Пух — перья с очень коротким стержнем и пучком отходящих от него бородок. Контурные перья придают обтекаемость телу птицы, защищают от ветра. Самые крупные из них образуют летательную поверхность крыльев (маховые перья) и хвоста (рулевые перья). Пуховые перья и пух препятствуют отдаче тепла. Птицы клювом восстанавливают целостность расщепившихся опахал, смазывают их жиром. Износившиеся перья заменяются новыми в период сезонных линек.

Кожа у птиц тонкая, сухая. У большинства имеется только копчиковая железа (вырабатывает маслянистую жидкость, которой птицы смазывают перья). На ногах птиц имеются роговые чешуйки.

Особенности скелета. Скелет у птиц легкий (большинство костей заполнено воздухом) и прочный (многие кости срастаются между собой на ранних стадиях зародышевого развития). Шейный отдел включает от 11 до 25 позвонков (голова может поворачиваться почти на 180 градусов). Грудные позвонки срослись между собой. С ребрами и грудиной они образуют грудную клетку. У большинства птиц на грудине имеется вырост — киль. Он увеличивает площадь прикрепления грудных мышц.

Последний грудной позвонок, все поясничные, крестцовые и передние хвостовые срослись в сложный крестец. Хвостовой отдел состоит из нескольких подвижно соединенных позвонков и позвонков, образовавших копчиковую кость, служащую местом прикрепления хвостовых перьев.

В скелете крыла сохранилось 3 недоразвитых пальца, мелкие кости кисти срослись в единую кость — пряжку. Пояс передних конечностей состоит из парных лопаток, ключиц (срослись нижними концами) и вороньих костей. В скелете ног несколько мелких костей стопы срослись в единую кость — цевку, что позволяет птице ходить. Пояс задних конечностей — таз образован двумя тазовыми костями, сросшимися со сложным крестцом.

Мускулатура птиц. Мышцы у птиц достигли высокого развития, особенно большие грудные мышцы, опускающие крылья. У хороших летунов они составляют 1/5 часть массы тела. Среди мышц задних конечностей (до 35 отдельных мышц) имеются мышцы с длинными сухожилиями. Когда птица садится на ветку, то сухожилия натягиваются и сжимают пальцы.

Особенности строения органов полости тела. Пищевод у многих птиц имеет расширение — зоб, где пища накапливается, размягчается и частично переваривается. Желудок состоит из двух отделов: железистого и мускульного. В железистом пища обрабатывается пищеварительными соками, в мускульном перетирается мелкими камешками, заглатываемыми птицами. Толстая кишка короткая, и птицы часто испражняются (при к облегчению массы тела). У птиц сохранилась клоака.





vikabobkova2010
У цветка различают цветоножку, цветоложе, околоцветник, тычинки и пестики. У некоторых цветков отдельные части могут отсутствовать.Цветки большинства видов растений имеют и тычинки, и пестики. Такие цветки называют обоеполыми(вишня, горох). Цветки, которые имеют только пестики, называют пестичными (женскими). Цветки, которые имеют только тычинки, называют тычиночными (мужскими). В зависимости от распределения однополых цветков на растениях различают: однодомные растения — растения, у которых на одних и тех же экземплярах располагаются и женские, и мужские цветки (огурец, кукуруза, дуб); двудомные растения— растения, у которых на одних экземплярах располагаются женские, а на других — мужские цветки (крапива двудомная, конопля, облепиха); многодомные растения — растения, у которых на одних и тех же экземплярах встречаются как обоеполые, так и однополые цветки в различных количественных соотношениях (гречиха, некоторые виды ясеня, клена).Цветоножка — междоузлие под цветком. Цветки, лишенные цветоножки, называются сидячими (цветки в соцветии корзинка у подсолнечника, астры, одуванчика).Цветоложе — укороченная стеблевая часть цветка. На ней располагаются все остальные части цветка.Околоцветник — стерильная часть цветка, его покров. Околоцветник может быть простым (не дифференцированным на чашечку и венчик, образованным совокупностью однородных листочков, имеющих одинаковые размеры и окраску) и двойным (дифференцированным на чашечку и венчик, отличающиеся друг от друга размерами и окраской. Простой околоцветник может быть венчиковидным (образованным ярко окрашенными листочками) или чашечковидным (образованным зелеными листочками). Цветки, лишенные околоцветника (ива, тополь), называются голыми.Чашечка — наружная часть двойного околоцветника, представляет собой совокупность чашелистиков — видоизмененных прицветных листьев. Обычно чашелистики имеют небольшие размеры и зеленую окраску. Они сходны с обычными листьями, но устроены проще.Различают: раздельнолистную чашечку — чашечку, образованную свободными (несросшимися) чашелистиками (капуста, лютик); сростнолистную чашечку — чашечку, образованную частично или полностью сросшимися чашелистиками (картофель, табак, горох).Венчик — внутренняя, обычно окрашенная часть двойного околоцветника. Представляет собой совокупность лепестков, часто имеющих яркую окраску. Количество лепестков венчика может быть различным. Лепестки могут быть более или менее одинаковыми (лютик,яблоня) либо отличаться размерами и формой (фиалка, горох). В результате венчик может быть правильным, неправильным или асимметричным. Венчик, как и чашечка, может быть раздельнолепестным и сростнолепестным. Раздельнолепестной венчик состоит из свободных, несросшихся лепестков. Сростнолепестной венчик состоит из сросшихся в той или иной степени лепестков. Главная функция венчика — привлечение опылителей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Из эктодермы образуются:1) мышцы 2) легкие 3) скелет 4) органы чувств2. Выберите системы органов, которые развиваются в эмбриогенезе из энтодермы1) кожа и ее производные 2) нервная и органы чувств3) пищеварительная и дыхательная 4) скелет и кровеносная3. Последовательность стадий эмбриогенеза хордовых:1) гаструла, бластула, нейрула, органогенез 2) нейрула, гаструла, бластула3) бластула, гаструла, нейрула 4) органогенез, нейрула, бластула, гаструла4. Бластомеры образуются:1) при оплодотворении 2) в процессе гаструляции3) в период дробления 4) в процессе органогенеза5. Какая стадия развития насекомых является при для активного питания и роста, но не к половому размножению:1)зигота 2)личинка 3) куколка 4) имаго6. Органогенез эмбрионального развития отличается от периода гаструляции тем, что приводит к образованию:1) однослойного зародыша 2) двухслойного зародыша3) трехслойного зародыша 4) осевого комплекса зародыша7.Стадия однослойного зародыша:1) гаструла 2) бластула 3) морула 4) нейрула8.Из наружного зародышевого листка (эктодермы) в эмбриогенезе у ланцетника развиваются:1) кожные покровы, нервная система и органы чувств2) органы пищеварения и органы дыхания3) скелет и мускулатура, органы кровообращения4) органы дыхания, кровообращения и выделения9. Зародышевые листки и их производные.А) эктодерма:Б) энтодерма:В) мезодерма:1) скелетная мускулатура, 2) поджелудочная железа и печень, 3) эпителий кожи, 4) эмаль зубов, 5) соединительная ткань, 6) эпителий лёгких.10. Стадия эмбрионального развития, на которой зародыш представляет собой двухслойную структуру:1) бластула 2) нейрула 3) морула 4) гаструла11.Процесс индивидуального развития организма:1) филогенез 2) клеточный цикл 3) онтогенез 4) эмбриогенез12. Морфологические признаки зародыша на ранних стадиях развития:А) гаструла:Б) нейрула:1) эктодерма 2) энтодерма3) мезодерма 4) хорда5) нервная пластинка 6) бластопор(первичный рот)​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olofinskayae
s9152992722344
sinicin80
PopovViktorovna
Bulanova
khvorykhphoto
Alekseevna
Mikhail579
bogatskayaa
Александровна-Грузман
waspmoto6188
elvini857
yulialoveinthelow2010
Дружинин
seymurxalafov05