yurievaalxndra55
?>

Сколько видов растений в данном списке? покрытосеменные, клевер пунцовый, клевер ползучий, однодольные, лилейные, капустные, сурепка обыкновенная, редька дикая, берёза, ландыш

Биология

Ответы

gav973
Выделяют следующие группы растений по отношению к влажности: гигрофиты - влаголюбивые, мезофиты - предпочитающие умеренное увлажнение и ксерофиты - обитатели засушливых регионов.

Из влаголюбивых растений первыми вспоминаются кувшинка и ряска. Их форма позволяет им держать листья на поверхности, чтобы осуществлять фотосинтез и дыхание. Их устьица открыты, вода постоянно циркулирует между листом и окружающей водой. Поэтому без воды они быстро вянут. Ряска свободно плавает в воде, не укореняясь, получает питательные вещества из самой воды. Корневая система гигрофитов обычно развита довольно слабо, листовые пластины тонкие. Существуют особые подгруппы влаголюбивых растений - обитатели тропических лесов. Они защищаются от потери влаги в сухой период благодаря кожистым плотным листьям или особой форме, накапливающей воду, как в чаше.

Мезофиты - многочисленная группа растений. Это большинство луговых и лесных растений умеренного пояса. Влага им нужна, но избыточное ее количество вредит. Поэтому их корневая система обычно развита гораздо лучше, чем у водных растений, стебли и листья более жесткие и сильнее дифференцированы. В целом, мезофиты при к более или менее влажным условиям благодаря строению листьев, наличию у некоторых коры, луковиц и т. п.

Наиболее интересно при к условиям ксерофиты. Это могут быть обширные или глубоко простирающиеся корневые системы, превышающие по размеру надземную часть растения, тонкие стебли и листья с малым количеством устьиц, защищающие от испарения, плотные толстые стебли и листья, накапливающие внутри большое количество влаги (суккуленты). Им восковой налет, уменьшающий испарение влаги, а также защитные волоски.
AlekseiMardanova
1) Окружающая среда.
2) Четыре.
3) Достаточное количество кислорода и незначительное изменения температуры воздуха.
4) -
5) Условия, при воздействие которых обитает живой организм.
6) Личинка майского жука, дождевой червь, крот, бактерии гниения.
7) Погоня волка за лосем
8) Засеивание поля пшеницей; переселение белок в другой лес при отсутствии корма 
9) Уменьшение количества жертв и увеличение количества хищников
10) Мох, кислица, лишайники, черника
11) Бурундуки
12) Все ответы верны
13) Цветки, собранные в соцветия
14) Недостатку в почве воды
15) Дождь; сильный ветер; понижение температуры воздуха; листопад
16) Посадка деревьев; организация экологического заповедника; создание плантаций устриц; постройка дороги
17) Света; тепла; давления
18) Дельфин; кит; камбала
19) Крот; кислица
20) Абиотические; биотические; антропогенные 
Ну надеюсь правильно))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько видов растений в данном списке? покрытосеменные, клевер пунцовый, клевер ползучий, однодольные, лилейные, капустные, сурепка обыкновенная, редька дикая, берёза, ландыш
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

maxchemaxim14
Бочкарева Горохова1652
iamhrusha
Любовь-Волков1205
Vladimir-Tamara1359
Nikolaevich-Svetlana388
nusupova
shalashcoffee
knigi21212
ea-office
forwandy42
gre4ka2004
waspmoto6188
uisfbu7777733
Илья_Ветклиники1655