В биотехнологии используется огромное количество различных штаммов и видов бактерий.
Все они часто применяются в фармацевтическом производстве. Все потому что очень просты в содержании, легко поддаются генетической модификации и не являются патогенными для человека.
Поэтому всё, что изготавливается с применением таких микроорганизмов и продается в магазинах и аптеках безопасно. Даже полезно. Это не те бактерии, которых стоит опасаться.
Объяснение: Преимущества: получение живой или инактивированной микробной биомассы;
получение продуктов метаболизма микроорганизмов (антибиотики, гормоны, аминокислоты, витамины, органические кислоты и т.д.);
получение ферментов микробного происхождения;
получение рекомбинантных продуктов;
биотрансформация веществ;
утилизация неприродных соединений
Недостатки: Слишком быстро размножаются
ответ:Известно, что гренландский тюлень – крупное млекопитающее, при к жизни в холодных полярных морях. Используя эти сведения, выберите из приведённого ниже списка три утверждения, относящиеся к описанию данных признаков этого животного.
1) Длина животного составляет от 170 до 180 см, а вес – до 140 кг.
2) Толстый слой подкожного жира уменьшает удельный вес и защищает от переохлаждения.
3) Тело удлинённое, обтекаемое, конечности превращены в веслообразные ласты.
4) Животное ведёт стадный образ жизни.
5) Составляет основу зверобойного промысла в европейской части России.
6) Окраска взрослого животного – белая с двумя большими тёмными полями.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Подскажите А1. Первые живые обитатели Земли появились в: 1) почвенной среде; 3) наземно-воздушной среде; 2) водной среде; 4) организменной среде. А2. Среда обитания соболя: 1) почвенная; 3) организменная; 2) наземно-воздушная; 4) водная. А3. Среда обитания повилики: 1) наземно-воздушная; 3) водная; 2) почвенная; 4) организменная. А4. Фактором живой природы является: 1) влажность; 3) температура; 2) растительноядность; 4) освещённость. А5. К факторам неживой природы относятся: 1) свет и тепло; 3) бактерии и грибы; 2) растения и минеральные соли; 4) животные и растения. А6. К светолюбивым растениям относят: 1) ландыш; 3) чернику; 2) подсолнечник; 4) кислицу. А7. Плоды одуванчика рас белками; 3) ветром; 2) водой; 4) муравьями. А8. В природном сообществе растения обычно выполняют функцию: 1) производителя; 3) «разлагателя»; 2) потребителя; 4) хищника. А9. Природная зона, занимающая самую большую территорию в России: 1) тундра; 3) пустыня; 2) степь; 4) тайга. А10. Верблюжья колючка произрастает в: 1) смешанных лесах; 3) тундре; 2) пустынях; 4) широколиственных лесах.
А1. в почвенной среде,
А2. организменная
А3. почвенная
А4. влажность или растительность
прости если не правильно, я старалась