ilyatamurov
?>

Почему есть консументы ll и более порядков, но нет продуцентов ll порядка?

Биология

Ответы

chuykin

В цветочных тычинках, совокупность которых называется андроцеем, образуется пыльца (микроспоры), служащие для опыления и в дальнейшем для оплодотворения. Андроцей является мужским половым аппаратом растений — пыльцевое зерно, пыльцевая клетка, каждая из разъединенных клеток, находящихся в тычинках при прорастании пылинок образуют спермин, оплодотворяющие яйцеклетку. Применение пыльцы для-косметики получает все более широкое распространение. [c.123]

   Для сравнения результатов по проращиванию пыльцы, а также для установления других причин, влияющих на получение триплоидов в условиях свободного переопыления между тетраплоидными и диплоидными растениями, мы провели изучение прорастания пыльцы на рыльцах (in situ). На рыльца изолированных цветков тетраплоидных и диплоидных растений наносили гаплоидную и диплоидную пыльцу в вариантах 2х X 2х 2х х 4х 4х х 2х и 4х х 4х. Начиная с 30 мин. после опыления проводили фиксацию и подсчет проросших зерен. Оказалось, что во всех вариантах отдельные пыльцевые зерна начинают прорастать почти одновременно, но потом темпы прорастания разные. Единичные з на проросли через 0,5 час. после опыления, а через 2,0 часа в вариантах 2х X 2х и 4х X 2х проросло около 35% зерен. В случае, когда пыльца наносилась на рыльца тетраплоидов, темп прорастания был несколько замедлен. Возможно, что замедление прорастания диплоидной пыльцы на рыльцах тетраплоидных и диплоидных растений вызьюается влиянием их среды. [c.224]

   Для того чтобы произошло опыление, пыльца с насекомых, ветра или воды должна попасть на рыльце пестика цветка. Различают пыльцевые зерна с клейкой и неклейкой поверхностью. Оболочка пыльцевого зерна состоит из внутреннего и наружного слоев интины и экзины соответственно. Ин-тина, помимо целлюлозы и пектиновых веществ, содержит белки, участвующие в процессах взаимного узнавания пыльцы и тканей рыльца, и гидролитические ферменты (кислую фосфатазу, протеазу, РНКазу и др.). Они концентрируются вблизи поры или пор прорастания и активируются при контакте поры с тканью рыльца. Экзина состоит из спорополлени-на — вещества терненоидной природы и обладает высокой устойчивостью к внешним воздействиям. В полостях экзины локализованы белки, которые функционируют в системе несовместимости пыльцы и рыльца, контролируя внутривидовую и межвидовую совместимость при опылении. Пыльцевое зерно содержит ряд запасных веществ (крахмал, липиды, белки), витамины, а также активаторы и ингибиторы роста. Зрелая пыльца содержит лишь 10—15% воды. [c.379]

   Опыление смесью пыльцы разных видов также повышает скрещиваемость за счет того, что пыльца, имеющая разный генотип, может взаимно стимулировать рост составных частей ее, создавая в пестике условия, благоприятные для прорастания разной пыльцы. Такого же порядка явление происходит, очевидно, и при использовании таких приемов, как повторное опыление, доопыление материнской пыльцой, позднее опыление после кастрации. Для того чтобы не возникало при этом сомнения в том, что получены именно те гибридные зерна, которые планировалось получить, нужно знать цитоэ>1бриологию оплодотворения у отдельных видов и родов. Так, например, для пшеницы выяснено, что ее пыльца начинает прорастать через 5 минут после нанесения ее на рыльце, а пыльцевые трубки входят в зародышевый мешок через 20 минут (Модилевский, 1958). [c.140]

Объяснение:

mukbidc
Редуцентное звено биосферы, они перерабатывают мертвую органику. если бы не было бактерий, земля покрылась бы кучей мертвого вещества, и мы бы просто утонули в нем.вторая причина - переработка идет до неорганического вещества. если бы бактерий не было, неорганические вещества исчерпались бы. не было бы пищи растениям - продуцентам. исчезли бы растения. консументам - растительноядным животным - нечего было бы есть. они бы тоже в итоге исчезли. раз они бы исчезли, то нечего было бы есть хищным животным и человеку.  т.е. причины две, а результат один - жизнь исчезла бы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему есть консументы ll и более порядков, но нет продуцентов ll порядка?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Varezka86179
ii090758
egcuzn86
Dms161964937
lpcck2212
muzeynizhn
avtalux527
Евгения-Валерий
vovkiv7864
stark11
prettymarina2015
Inforealto
natakrechko
avdoyan6621
brand