ИП-Сысоев1628
?>

Привести примеры, объяснить название (Низшие, Сумчатые), выписать особенности строения и жизнедеятельности

Биология

Ответы

ganna1790
Первозвери

Число видов---6 видов

Покровы телаутконос получил за роговые покровы на ротовой части, напоминающие утиный клюв. Всё тело и сплюснутый хвост этого животного покрыты густым мягким волосяным

в. Млечные железынет

Зубная система--- Губы и зубы у взрослых зверей отсутствуют.

Температура тела ---от +22-  +37 градусов

Особенности размножения---При размножении откладывают яйца, в которых находится уже наполовину сформированный эмбрион. Утконосы насиживают яйца, ехидны вынашивают их в сумке.

Особенности развитиянапример:

Утконосы живут около воды, в норах. Питаются водными беспозвоночными животными. Прекрасно плавают и ныряют. Ехидны ведут наземный образ жизни, питаются насекомыми, живут в норах.

Сумчатые

Число видов250

Покровы телаволосяной 

Млечные железы имеются в сумке

Зубная системаСтроение зубной системы — важный классификационный признак отряда сумчатых. По этому признаку весь отряд делится на 2 подотряда: многорезцовых и двурезцовых.

Температура тела34-36 градусов.

Особенности размноженияОсновная особенность животных этого подкласса — слабо развитая плацента и короткий эмбриональный период развития. Рождающийся детеныш имеет очень небольшие размеры (у двухметрового кенгуру новорожденный детеныш длиной около 3 см), забирается в сумку, находит сосок, который набухает у него во рту и мать периодически впрыскивает ему молоко. Таким образом дальнейшее развитие происходит в сумке матери

Особенности развития

Появились сумчатые в начале Мезозойской эры, в триасовый период и вместе с материком откочевали от Евразии. В то время плацентарных животных еще не было, и сумчатые развивались на континенте изолированно. В результате они при к жизни в разных условиях: в почве (сумчатый крот), на деревьях (сумчатая белка, коала), в открытых пространствах — различные виды кенгуру. Большинство растительноядны, но есть и хищные сумчатые животные: сумчатый дьявол, сумчатые куницы, крысы, мыши. Самый крупный сумчатый хищник — сумчатый волк, возможно сохранился только в безлюдных уголках Тасмании, занесен в Международную Красную книгу.

Плацентарные

Число видовсвыше 4000

Покровы тела волосяной покров, (ость, подпушь или подшерсток), вибриссы- органы чувств

Млечные железыимеются, открываются на соски на брюшной стороне тела

Зубная системаДве генерации зубов (кроме истинных коренных зубов), молочные и постоянные

Температура телапостоянная выше 36 градусов

Особенности размноженияПлацента развита хорошо, родившиеся животные самостоятельно сосать молоко, беременность длительная, детеныши рождаются хорошо развитыми, у большинста существует забота о потомстве

. Особенности развития животные ведут стадный или индивидуальный  образ жизни, быстро передвигаются, 

Mexx9050

Объяснение:

Архе́ї (також архебактерії)— одна з груп живих організмів, до якої належать мікроскопічні одноклітинні прокаріоти, що дуже відрізняються низкою фізіолого-біохімічних ознак від справжніх бактерій (еубактерій). Хоча досі є невизначеність в точному філогенезі цих груп, археї, еукаріоти і бактерії є фундаментальними групами в так званій системі трьох доменів. Подібно до бактерій, археї — це одноклітинні організми, що не мають ядра і тому класифікуються як прокаріоти (Prokaryota) — відомі також як Monera в таксономії п'яти царств. Археїв спочатку було виявлено в екстремальних середовищах, але потім їх було знайдено в усіх типах екосистем. Архебактерії істотно відрізняються від інших мікроорганізмів за складом і послідовністю нуклеотидів у рибосомних і транспортних РНК

martinson1136

1.Глаза у улиток находятся на кончиках подвижных и длинных верхних щупалец, которые иногда называют рогами, хотя в отличии от настоящих рогов, твердой ткани в щупальцах улитки нет и они очень подвижны. Кроме того, на тех же верхних щупальцах у улиток находится и нос, вернее орган его замещающий, которым улитка распознает запахи. А вот за чувство вкуса у улиток отвечают нижние рожки-щупальца.

2.У Виноградных улиток - от 25 до 75 тысяч зубов

3.Брюхоногие и двустворчатые моллюски это многоклеточные животные, тело большинства видов данных классов моллюсков полностью или частично покрыто раковиной. У брюхоногих раковина дельная, часто асимметричная и закрученная, у двустворчатых — состоит из двух створок.

Объяснение:

поставь удачи))

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Привести примеры, объяснить название (Низшие, Сумчатые), выписать особенности строения и жизнедеятельности
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*