docvet4
?>

Я вообще ничего не понимаю здесь. Задание в файле

Биология

Ответы

shutovaa3471

то что нашла)

Объяснение:

Заболевание дыхательной системы Ангина

Заболевание дыхательной системы Бронхит

Заболевание дыхательной системы Бронхиальная астма

Заболевание дыхательной системы Пневмония

Заболевание дыхательной системы Синусит

Заболевание дыхательной системы Туберкулез

ldfenix87
Деятельность бактерий разнообразна и имеет огромное значение в природе и жизни человека.Клубеньковые бактерии усваивают азот из воздуха и обогащают почву веществами, содержащими азот.В природе бактерии разрушают сложные органические вещества трупов животных и растений, выделений живых организмов и разных отбросов. Осенью осыпаются листьядеревьев и кустарников. Отмирают однолетние травянистые растения и надземныепобеги многих многолетних. Рушатся на землю стволы-великаны старых деревьев. И все это превращается в перегной, удобряющий почву. Перегнивание вызывают сапрофитные бактерии гниения. Они своеобразные санитары нашей планеты.Питаясь органическими веществами мертвых тел, эти бактерии превращают погибшие растения и трупы животных в перегной. Большую пользу природе приносят сапрофитные почвенные бактерии. В одном кубическом сантиметре поверхностного слоя лесной почвы содержатся сотни миллионов почвенных бактерий. Эти бактерии превращают перегной в минеральные вещества, которые могут быть поглощены из почвы корнями растений.Бактерии используют в пищевой промышленности. Например, молочнокислые бактерии, питаясь сахаром, содержащимся в молоке, образуют молочную кислоту. Под ее действием молоко превращается в простоквашу, а сливки — в сметану. Квашение овощей, силосование кормов тоже происходит с молочнокислых бактерий. Образовавшаяся молочная кислота предохраняет овощи и корма от разложения.Но многие бактерии причиняют вред народному хозяйству. Они поселяются на продуктах питания и портят их. Чтобы продукты не портились, их сушат и солят, маринуют, засахаривают, консервируют. При консервировании продукты, помещенные в плотно закрытые банки, нагревают. При этом погибают не только бактерии, попавшие в продукты, но и их споры. Поэтому консервы сохраняются долгое время.Есть бактерии, которые портят рыболовные сети, редчайшие рукописи и книги в книгохранилищах. Для предохранения книг от порчи их окуривают сернистым газом. Бактерии портят сено в стогах, если оно недостаточно хорошо высушено.
mariyachervonnaya44

если речь идет о разнице экологической приспособленности насекомых с разными "превращениями, то могу сказать, что у насекомых с неполным превращение, как правило, личинки занимают те же или близкие экологические ниши со своими взрослыми собратьями. и попросту говоря, едят с ними одно и тоже. нередко получается, что у них возникает активная конкуренция за ресурсы между собой! а у насекомых с полным превр. часто не только ресурсы разные, но и среда обитания другая. это снижает прессинг, и внутривидовая борьба (которая, к слову, считается самой ) , позволяет виду быть более приспособленным с условиях нехватки ресурсов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Я вообще ничего не понимаю здесь. Задание в файле
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*