gamolml
?>

1.Какие популяционно-генетические закономерности выявил русский биолог С С Четвериков?2.Какова частота мутирования одного определенного гена в естественных условиях существования особей?3.В чем причина гетерозиготности природных популяций?4.Какова эволюционная роль мутаций?5.Почему популяции в настоящее время считают элементарными эволюционными единицами?Прономеруйте ответы!!

Биология

Ответы

maksteks
Прямокры́лые (лат. Orthoptera) — отряд насекомых с неполным превращением, включающий кузнечиков, сверчков и саранчу. Отряд включает более 23 600 видов.
Отряд подразделяется на два хорошо обособленных друг от друга подотряда — длинноусых (Ensifera) и короткоусых (Caelifera).
Тело прямокрылых может быть самой разнообразной формы, но чаще всего оно удлинённое. Голова относительно крупная, с отвесным или скошенным лбом, с развитыми глазами и глазками (иногда глазки отсутствуют) .
Ротовые органы грызущего типа, направлены вниз или вперед (некоторые сверчковые) . Усики удлинённые, нитевидные, щетинковидные либо мечевидные, иногда булавовидные или иной формы. Переднеспинка большая, с развитыми боковыми лопастями, сверху прямоугольной формы, не прикрывает голову. Средне- и заднегрудь слиты, их плевральные отделы резко подразделены косыми или отвесными швами на эпистерн (спереди) и эпимер (сзади) .
Характерная черта всего отряда — удлинённые задние ноги с сильно утолщёнными бедрами, обеспечивающие к прыжку (у некоторых прямокрылых эта вторично утрачена) . Задние голени сверху по обеим сторонам вооружены большим количеством шипов, на конце несут обычно 4—6 подвижных шпоры. Передние и средние ноги бегательного типа, передние ноги также могут быть копательными или хватательными. Передние голени с органом слуха; у короткоусых прямокрылых он утрачен и вторично развился у саранчовых на первом сегменте брюшка. 1—4-члениковые лапки несут на конце два коготка и часто присоску-аролий между ними. Надкрылья плотные, кожистые, с хорошо развитым жилкованием, несут на себе основные элементы звукового аппарата и их участие в полёте ограниченно. Крылья широкие веерообразные, с многочисленными жилками. Позади X тергита располагается хорошо заметная анальная пластинка, последний стернит (IX у самцов, VII у самок) модифицирован и называется генитальной пластинкой. Придатками вершины брюшка являются церки, а у самки также яйцеклад, который иногда отсутствует.
Andrei_Mariya
К первому этапу относят появление первых одноклеточных животных, от которых произошли современные Саркодовые, Жгутиковые, Инфузории, Споровики.

От древних колониальных жгутиковых с гетеротрофным типом литания произошли древние многоклеточные двуслойные организмы, с наружным жгутиковым и внутренним - пищеварительными слоями.

Далее в ходе эволюции возникли трехслойные животные, произошедшие от древних примитивных двухслойных животных. Они приобрели мышечную систему и паренхиму, которые обеспечили к передвижению и формированию внутренней среды организма, с более совершенным обменом веществ. К первым трехслойным животным относят типы плоских и круглых червей. От трехслойных животных произошли кольчатые черви, от древних кольчатых червей - моллюски и членистоногие. От примитивных трехслойных животных ведут свое начало и хордовые животные.

Хордовые в процессе развития приобрели ряд прогрессивных черт: внутренний скелет, нервную трубку, совершенную мускулатуру, более совершенную кровеносную и выделительную системы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Какие популяционно-генетические закономерности выявил русский биолог С С Четвериков?2.Какова частота мутирования одного определенного гена в естественных условиях существования особей?3.В чем причина гетерозиготности природных популяций?4.Какова эволюционная роль мутаций?5.Почему популяции в настоящее время считают элементарными эволюционными единицами?Прономеруйте ответы!!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zinasekina4
bsi771184
brendacepedam
myrisik2490
ibird777
antilopa001
konss2
Александровна
Zaikinarusina
Maly01984489
VadimovnaIgor
sbn07373
zsa100
machkura
slazurnaya