dushechkin2
?>

Задание 1. Перечислите основные признаки растений семейства Пасленовые. Задание 2. Назовите 3-4 представителя семейства Пасленовые. Задание 3. Перечислите основные признаки растений семейства Сложноцветные. Задание 4. Назовите 3-4 представителя семейства Сложноцветные.

Биология

Ответы

fshevxuzheva313

1)Все пасленовые имеют одинаковое строение цветков и плодов. Цветок этих растений имеет двойной околоцветник: чашечка из 5 сросшихся чашелистиков и венчик из 5 сросшихся лепестков. Тычинок в цветке 5, а пестик 1. Плоды либо ягода, либо коробочка

2)Картофель, паслён, томат, дурман.

3)Главный отличительный признак семейства сложноцветных состоит в том, что у него, как показывает само название, цветы - сложные, то есть то, что в обиходе называется цветком, представляет на самом деле целое соцветие из мелких цветочков.

К другим признакам семейства можно отнести супротивное расположение листьев

4)Астра, одуванчик, василек

Егоркина
Углеводы - это углеводородные соединения. Общая формула: Cn(H2O)m
Классификация:
1. Простые углеводы - моносахариды. В зависимости от числа углеводных атомов в их молекуле различают: триозы (глицеральдегид), тетрозы (эритроза), пентозы (рибоза, дезоксирибоза, входящие в состав нуклеиновых кислот, АТФ), гексозы (глюкоза, фруктоза).
2. Сложны углеводы - это полимеры, состоящие их моносахаридов, соединенных гликозидной связью). Различают:
- олигосахариды - углеводы, построенные из небольшого числа (2-10) моносахаридных остатков, растворимые, имеют сладкий вкус;
- дисахариды - углеводы, объединяющие два моносахарида (пищевой сахар - сахароза, состоит из одной молекулы глюкозы и одной молекулы галактозы; мальтоза = глюкоза + глюкоза; лактоза = глюкоза + галактоза; сахароза = глюкоза + фруктоза);
- полисахариды - сложные высокомолекулярные углеводы, образованные сотнями и тысячами молекул моносахаридов, нерастворимые, не имеют сладкого вкуса. Это линейные и разветвленные полисахариды, мономеры которых соединены гликозидной связью;
- гомополисахариды - состоят из множества одинаковых моносахаридных остатков (крахмал, гликоген, целлюлоза);
- гетерополисахариды - состоят из моносахаридов разных видов (гепарин).
Функции углеводов:
1. Структурная (строительная) - входят в состав клеточной стенки растений, бактерий, грибов.
2. Энергетическая - при окислении 1 г. углеводов выделяется 17,6 кДж энергии.
3. Запасающая - крахмал у растений, гликоген у животных.
4. Составной компонент ДНК, РНК, АТФ, ФАД(+2), НАД(+), НАДФ(+).
5. Защитная - рецепторы тканевой совместимости, хитиновый покров членистоногих.
Пронкина_TEST1682
Как то так.
Бактерии — одни из простейших и древнейших обитателей Земли. Значение бактерий в природе вообще и в жизни человека в частности поистине огромно
Бактерии — поглотители азота. Только бактериям под силу ассимилировать азот, который затем поступает в качестве удобрения в почву.
Бактерии — шеф-повара молочных продуктов. Молочнокислые бактерии необходимы для свёртывания молока, из которого люди делают кефир, сыр и йогурт. Без молочнокислых бактерий мы бы никогда не смогли получить все эти замечательные продукты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задание 1. Перечислите основные признаки растений семейства Пасленовые. Задание 2. Назовите 3-4 представителя семейства Пасленовые. Задание 3. Перечислите основные признаки растений семейства Сложноцветные. Задание 4. Назовите 3-4 представителя семейства Сложноцветные.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

terma-msk1
николаевич-Елена988
СмыковаДарья1969
manu95957
Zeegofer
nmakarchuk
seleznev1980
natura-domA90
Сурат1199
serov555zaq5
elenasnikitina84
cherkashenko87543
Khiryanov
eobmankina
Ивлев1508