Согласно «Британской энциклопедии» , перекрестноопыляемые растения «часто избегают самоопыления, выпуская пыльцу до или после того, как рыльце пестика на том же растении готово участвовать в процессе оплодотворения» . У других есть химические вещества определить, где их собственная пыльца и где пыльца другого растения того же вида. Установив, что это их собственная пыльца, растения «обезвреживают» ее, блокируя рост пыльцевой трубки.
Таким образом, роль внешней мембраны митохондрии при выработке энергии сводится к функции «забора», и для ее описания достаточно одного абзаца. Но даже поверхностное описание внутренней мембраны займет немало места, ведь именно там происходит все самое интересное, а именно два процесса:
1. манипулирование электронами и протонами для накопления разности потенциалов
2. использование разности потенциалов для сборки молекул АТФ
Эти два процесса тщательно изучаются учеными, и глубина полученной информации позволяет составить очень поверхностное (и за счет этого понятное) описание того, как митохондрия запасает энергию от расщепления питательных веществ, создавая молекулы АТФ:
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему у растений редко встречается самоопыление
Самоопыление - перенос пыльцы с пыльника тычинки на рыльце пестика в пределах одного цветка. Самоопыление приводит к увеличению гомозиготности популяций, ограничивает при растительных организмов к условиям среды, поэтому встречается у растений редко.