Михаил1121
?>

Яка форма еволюції призвела до появи посухостійких форм молочаїв та кактусів

Биология

Ответы

baranovaas
1.Размножение делением куста. Перерезав лопатой куст крыжовника или смородины, можно получить два три растения. Они быстро приживаются на новом месте благодаря уже имеющейся корневой системе. Делением куста размножают георгины, пионы, флоксы и другие многолетние растения.
2.Размножение отводками. Однолетние побеги крыжовника, смородины, винограда пригибают к земле, закрепляют деревянными шпильками и присыпают почвой. Укоренившиеся и хорошо развитые дочерние отводки отрезают и пересаживают на новое место

3.Размножение черенками. Черенок — это часть побега с почками (или почками и листьями), часть корня или листа.

Побеговыми черенками образовывать придаточные корни, размножают смородину, крыжовник, а также ряд комнатных растений — традесканцию, пеларгонию, монстеру, фикус и другие. Их укоренение обычно проводят в ящиках с влажным песком. Для ускорения образования корней иногда черенки обрабатывают раствором специальных веществ — стимуляторов роста.
4.Размножение прививкой. Прививку, как вегетативного размножения растений используют в тех случаях, когда побеги трудно образуют придаточные корни у яблони, груши. Этот размножения в природе не встречается.
5.Размножение видоизмененными подземными побегами. Клубнями в сельском хозяйстве размножают картофель. Обычно для посадки отбирают клубни средней величины. При размножении новых сортов картофеля клубни разрезают на две и более частей (рис. 151). Иногда из клубней вырезают почки глазки с небольшими кусочками мякоти, а из них в ящиках с плодородной почвой выращивают рассаду, которую затем высаживают на постоянное место.

mustaevdmitry397
Всё дело в опыления этих растений.
Орешник является ветроопыляемым и ему достаточно только более-менее комфортные условия, чтобы «проснуться от зимней спячки» и начался период вегетации, а с вопросом опыления все нормально, уж чего, чего а ветра и весной предостаточно. У таких растений всегда цветение наступает еще до полного распускания листьев (береза, тополь, ольха и др.)
Другое дело Липа - её опыление осуществляется насекомыми и в первую очередь пчелами. Активный жизненный цикл у тех же пчел наступает только при достаточно высокой среднедневной температуре (и главное постоянной). А такое возможно только при наступлении лета. Вот липа и «ждёт» своих опылителей).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Яка форма еволюції призвела до появи посухостійких форм молочаїв та кактусів
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*