ssitnickowa201244
?>

Основным признаком экосистемы является: 1) отсутствие конкуренции между видами 2)разнообразие рельефа 3) однообразный видовой состав 4) наличие пищевых связей

Биология

Ответы

marinakovyakhova

Основным признаком экосистемы является наличие пищевых связей.

troyasport

ответ 4 ответ 4 ответ 4 ответ 4

char40
Растения, занесённые в Красную книгу Вологодской области

Введение.

Природа нашей планеты нуждается в действенной и надежной защите. Это уже известно всем. Люди должны принять самые энергичные меры, иначе рано или поздно произойдет катастрофа. Это тоже общеизвестная истина. Угрожающее положение на планете сложилось не год и не десятилетия назад. Издавна человек распахивал землю и сводил леса, пас скот и строил города. Все это было необходимо. Но все это влияло на природу. Распашка залежных земель, конечно, необходима. Но при этом исчезают растения, которые жить только на залежных, цельных землях. Никто не станет возражать против частичного разумного осушения болот. Однако это мероприятие ведет к гибели растений, существующих только в заболоченных местах.                        

Иными словами, и в далеком, и в недалеком человечество наступало на флору планеты. Наступает и сегодня. Будет наступать и впредь. В результате такого наступления уже сейчас тысячи видов растений исчезли, многие другие находятся под угрозой исчезновения.

Во всех областях вышли свои Красные книги, включающие редких и исчезающих растений.

В лесу и в поле, на лугу и в городском парке – всюду, где мы часто бываем, есть растения,  которые стали, или в скором времени могут стать редкими вообще, или в той местности, где мы живем. Они нуждаются в заботе, в охране. А чтоб охранять, их надо знать. Многие редкие растения не всегда были такими, редкими они стали по разным причинам, в том числе и по злой воле людей. Среди обычных, постоянно окружающих нас растений, уже есть немало становящихся редкими. От нашего поведения в лесу зависит судьба растительного мира. Сколько растений вытоптано. В таких лесах не встретишь многих, даже обычных растений. Люди часто просто выдирают с корнями цветы. Цветы быстро вянут, их выбрасывают, после чего собирают новые букеты. Люди любят цветы, однако эта любовь уже перешла роковую черту и превратилась в свою противоположность: мы губим то, что любим. Люди всегда уничтожают самое лучшее. Сорванные цветы не всегда вырастают, они не успевают дать семена, не успевают дать продолжение роду. Безусловно, многие растения становятся редкими не только потому, что их срывают; на растительном мире сказывается хозяйственная деятельность человека. Сейчас уже ни у одного не вызывает сомнение то, что природу надо

 охранять. В последнее десятилетие вопрос об охране окружающей среды и растительного покрова встал особенно остро. В законодательном порядке осуществляются мероприятия по охране растительного мира, составляются Красные книги и списки видов, требующих охраны. Очевидна необходимость в таком списке и Вологодской области, т.к. многие виды значительно сокращают свою численность.  До недавнего времени флора области, в целом, и редких растений, в частности, была изучена недостаточно. Полевые исследования, проведенные в последнее десятилетие коллективом кафедры ботаники (Р.В. Бобровский, В.И. Антонова, Т.А. Суслова, А.В. Паланов, А.Н. Левашов) и студентов естественно-географического факультета Вологодского пединститута позволили частично восполнить пробелы в этом отношении.                                                                                  

Бондарев-Исаханян

Печінка не тільки відокремлює травний сік – жовч, а й виконує найважливішу функцію знешкодження отруйних речовин.

Завдяки проходженню всієї крові з травного каналу через печінку отруйні продукти розпаду білків і отруйні сполуки, що утворилися в кишках в результаті діяльності мікробів, після всмоктування надходять у печінку і знешкоджуються в ній.

Отруйні речовини, як, наприклад, індол, скатол, фенол, з’єднуються в печінці з сірчаною кислотою і глюкуроповой кислотами і утворюють мало отруйні ефірні кислоти.

Отже, в печінці здійснюється синтез, що має захисний характер. У цьому полягає бар’єрна функція печінки, що забезпечує позбавлення організму від отруйних продуктів обміну речовин.
Після видалення більшої частини печінки або після з’єднання ворітної і нижньої порожнистої вен (ековскій свищ) продукти всмоктування надходять безпосередньо в загальне коло кровообігу. У результаті тварини швидко гинуть від отруєння отруйними продуктами розпаду білків, особливо після їжі м’яса, і від порушення утворення сечовини. Цей факт встановив в 1892 р. І. П. Павлов, який удосконалив операцію Н. В. Екка (1877) і спільно з відомим біохіміком М. В. Ненцкого вивчив хімічні процеси, що відбуваються в печінці.

Після їжі м’яса у собак з екковскім свищем наступають важкі розлади нервової системи, припадки судом, сильне схуднення та інші ознаки отруєння, що призводять до смерті.
Переклад тварини з м’ясного на молочно- хлібний режим веде до припинення явищ отруєння.
З амінокислот, що всмокталися близько 40 % надходить з кров’ю в тканини, де вони синтезуються в білки, характерні для даного організму. Решта амінокислоти надходять у печінку, в якій частина з них синтезується в білки, а інша частина дезамінується

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основным признаком экосистемы является: 1) отсутствие конкуренции между видами 2)разнообразие рельефа 3) однообразный видовой состав 4) наличие пищевых связей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

.Е.-Прокопьева
anytkaakk
Евгеньевна_Хусинов
inulikb
praktikadok
Struev730
sashakrotova943
marketing601
kot271104
di-bobkov1985
vdm4275
forosrozhkov
sergeykvik13
MikhailovichKrizhnaya578
dmitrij-sp7