Станислав Роман994
?>

Изучим реакцию зрачков на свет. Для этого закроем один глаз и за зрачком другого, открытого, глаза. Мы видим, что …. . 2. Откроем закрытый глаз за изменением зрачков обоих глаз. Мы видим, что… . 3. Закроем оба глаза на одну минуту, затем откроем их и за реакцией зрачков. Мы видим, что… . 3 из 4 4. Очевидно, что при недостатке света зрачки глаз …, а при хорошем освещении зрачки … . Вывод: изменение диаметра зрачка глазу ….. . В целом, адаптация – это анализаторов ……. .

Биология

Ответы

andreanikin

1)Мы видим что изменений не произошло

2) Мы видим сужение только в глазу который был закрыт

3)Мы видим сужение зрачка в обоих случаях

4)

1. Расширяется

2. Сужается

Вывод:

3. Лучше видеть

4.-

drappaeva68

Несмотря на то, что почти все животные гетеротрофы, они могут по — разному добывать себе пищу, поэтому можно остановиться на главных добывания пищи животными.

Зоологи различают четыре главных добывания пищи животными получение пищи;

— Комменсализм;

— Симбиоз;

— Паразитизм добывания пищи рас в царстве животных. Большинство животных добывает себе еду прямо, без каких-либо особых при и ухищрений. Одни животные кормятся растениями, другие поедают различных животных и делают это самыми разнообразными в соответствии со своей организации, но при этом не вступают ни в какие отношения с животными или растениями, которые служат им пищей.

Есть очень много животных, которые ищут покровительства другой, более могучего животного, чтобы под ее защитой добывать себе пищу или же с целью пользоваться крохами со стола своего заместителя. Такой добывания пищи называется комменсализм.

В случае этого между некоторыми животными устанавливается нечто вроде союза для общей пользы или полезного только для слабого члена, но совсем нейтрального для заместителя. Комменсализм приобретает вид еще более тесного союза в том случае, когда слабее член поселяется внутри самого тела своего заместителя или на поверхности его, но это еще не паразит, коменсал в этом случае питается НЕ телом и не соком своего заместителя, а лишь перехватывает для себя часть еды.

zmlavra
Бактерии распространены повсеместно: в воздухе, в воде, в почве, в живых организмах. Бактерии были обнаружены даже на дне океана на глубине нескольких километров, в термальных источниках, температура воды которых достигает 90 градусов, в нефтеносных пластах, то есть они существовать в таких условиях, где другие живые организмы не встречаются вообще. Благодаря жизнедеятельности почвенных бактерий совместно с другими организмами – растениями, грибами – обеспечивается плодородие почвы. В 1 грамме чернозема содержится около 10 миллиардов бактерий. Они разлагают органические вещества, оставшиеся от мертвых животных и растений, которые поступают в грунт. Благодаря этому, образуются неорганические вещества, которые позднее могут употреблять другие организмы, в том числе растения, а также выделяется углекислый газ, необходимый растениям для фотосинтеза. Большое количество перегноя образуется бактериями при удобрении почвы навозом, при культивировании многолетних и однолетних травянистых растений, у которых отмирают многочисленные корни. При наличии кислорода в почве бактерии за короткий период времени подвергают превращению перегноя в минеральные вещества для питания растений, в том числе культурных. С целью обеспечить лучшие условия для жизнедеятельности полезных почвенных бактерий в сельском хозяйстве проводят обработку и удобрение почвы. Благодаря рыхлению верхнего слоя почвы, сохраняется влага, и происходит обогащение почвы воздухом, что необходимо как для жизни культурных растений, так и для почвенных бактерий. Также и внесение навоза питает не только культурные растения, но и бактерии. Цианобактерии и некоторые бактерии почвы усваивать азот воздуха и преобразовывать его в доступную для употребления растениями форму. Клубеньковые бактерии являются одной из таких групп бактерий. Они поселяются на корнях бобовых и некоторых других растений (облепихи, шелковицы). Клубеньковые бактерии усваивать азот из воздуха и продуцировать органические азотсодержащие вещества, обогащая ими почву. Усваивая органические вещества, бактерии обеспечивают очищение водоемов. Но также они могут провоцировать обратный процесс – «цветение воды». Цианобактерии, зеленые и пурпурные серные бактерии вместе с растениями формируют запасы органических веществ в природе, образуя их из неорганических соединений. А цианобактерии еще и выделяют в атмосферу свободный кислород, которым дышат все живые существа. Образование залежей природного газа и нефти также происходило с участием определенных видов бактерий. Жизнь на Земле невозможна без жизнедеятельности бактерий, так как они участвуют в круговороте веществ в природе, осуществляя химические превращения, не доступные ни животным, ни растениям.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изучим реакцию зрачков на свет. Для этого закроем один глаз и за зрачком другого, открытого, глаза. Мы видим, что …. . 2. Откроем закрытый глаз за изменением зрачков обоих глаз. Мы видим, что… . 3. Закроем оба глаза на одну минуту, затем откроем их и за реакцией зрачков. Мы видим, что… . 3 из 4 4. Очевидно, что при недостатке света зрачки глаз …, а при хорошем освещении зрачки … . Вывод: изменение диаметра зрачка глазу ….. . В целом, адаптация – это анализаторов ……. .
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mnogomams47
dentob72
vadim1140
obar1
seleznev1980
Barabanov Gerasimenko
demochkoo
Александра440
dianakryukova00
alfakurs
Кислинская1055
Yevgeniya1807
abahtina582
VSpivak3122
ilma20168