Маргарита794
?>

Надземное прорастание семян Особенноcти и растения

Биология

Ответы

Astrians

Прорастание семени фасоли:

A — семенная кожура трескается, и появляется корень, который развивается из зародышевого корешка.

B — Корень растёт и укрепляется в почве.

C — Над почвой поднимаются две семядоли, что свидетельствует о росте зародышевого стебелька.

D — Формируется надземный стебель с листьями и становится зелёным на солнечном свету.

 

У фасоли обыкновенной, подсолнечника, капусты, огурцов, лука репчатого, липы зародышевый стебель выносит семядоли в воздушную среду. Такой прорастания называют надземным.Семядоли проростков гороха, ячменя, пшеницы, дуба, лещины остаются в почве. Для них характерен подземный прорастания. Семя пшеницы прорастает подземным В узком конце зерна, где находится зародыш, развивается не один, а несколько корней, образуется мочковатая корневая система ( 1 ,  2 ).

Из зародышевой почечки образуется проросток ( 3 ).

Сформировавшийся проросток имеет корневую систему и надземный побег, состоящий из стебля, листьев и верхушечной почки ( 4 – 6 ).

Сначала зародыш питается питательными веществами, накопленными в самом семени.

Когда в семени заканчиваются запасы питательных веществ, новое растение начинает само производить для себя питательные вещества. В его листьях и зелёном стебле осуществляется фотосинтез (образуются органические вещества), а при корней растение поглощает воду и минеральные вещества из почвы.

Внимание! Основным отличием подземного прорастания (зерна пшеницы) от надземного прорастания (семени фасоли) является то, что при подземном прорастании на поверхности почвы сначала появляется один росток, а при надземном — две семядоли к прорастанию у семян растений различна. Так, семена ивы, тополя прорастают сразу после попадания на влажную почву. Если они не образуют проростков, то через  2  недели гибнут. Семена других растений (ландыш, ятрышник, женьшень прорастать только через несколько лет. Большинство растений длительное время сохраняют к прорастанию. Они, находясь в почве, образуют своеобразный природный почвенный банк семян.

Объяснение:

Alekseevich1012
Белки служат для построения структуры тела (мышц, кожи, нервов) и осуществления метаболизма (гормоны, ферменты, кровь).

Углеводы нужны для того, чтобы избежать зависимости от других источников глюкозы - жира и белка. В отсутствие гликогена организм вырабатывает глюкозу и из этих субстанций. В результате наступает так называемый голодный кетоз, когда продукты распада тканей чрезмерно окисляют кровь, замедляя обычную метаболическую активность и вызывая тошноту.

Глюкоза - источник энергии для человека, из нее образуется гликоген, который откладывается в органах и тканях как запасной углевод.
uisfbu7777733
Сходство:И та и другая ткань обладают возбудимостью
Различия:1)Отличительной особенностью нервных клеток является наличие отросчатых клеток(аксон,дендриты)2)Мышечная ткань бывает трёх типов(гладкая,поперечно-полосатая и сердечная поперечно-полосатая),а нервная ткань бывает только одного типа.3)Разные функции:Мышечная ткань-непроизвольное сокращение стенок внутренних органов и сердечной мышцы,произвольные движения частей тела Нервная ткань-высшая нервная деятельность,передача возбуждения
Сходство к возбуждению.
но Гладкая мышечная ещё может сокращаться,а нервная ткань-генерировать нервный импульс и проводить его.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Надземное прорастание семян Особенноcти и растения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Глазкова633
schumacher8
bsi771184
margusha1974
kadrevproduction
vitaliy
ivanovk3599
dksvetlydir
Okunev1034
Tamara
nastikak8
Rjkjneirbyf555
sidorov9
ElenaSkvortsova2
tata-novik