как по моему они были не всегда такие, поколение меняется, и ихние функции соотвественно тоже, ихние предки могли летать а они не могут, и всё это называется мутация)
Aleksandr362
28.11.2021
Двойное оплодотворение называет так, потому что при попадании на рыльце пестика пыльцы с тычинки по пальцевой трубке в завязь попадает два спермия. Внутри завязи находится две клетки - центральная и яйцеклетка. Один из спермиев сливается с яйцеклеткой, образуя зиготу, из которой в дальнейшем развивается зародыш, а другой спермий сливается с центральной клеткой, образуя при этом питательные вещества для будущего зародыша (эндосперм.) Как раз таки в создании питательных веществ и заключается большая значимость двойного оплодотворения.
Михеев557
28.11.2021
Обстоятельства влияют на форму и организацию животных… Если это выражение будет понято дословно, меня, без сомнения, упрекнут в ошибке, ибо, каковы бы ни были обстоятельства, они сами по себе не производят никаких изменений в форме и организации животных. Но значительное изменение обстоятельств приводит к существенным изменениям в потребностях, а изменение этих последних по необходимости влекут за собой изменения в действиях. И вот, если новые потребности становятся постоянными или весьма длительными, животные приобретают привычки, которые оказываются столь же длительными, как и обусловившие их потребности …
Если обстоятельства приводят к тому, что состояние индивидуумов становится для них обычным и постоянным, то внутренняя организация таких индивидуумов, в конце концов, изменяется. Потомство, получающееся при скрещивании таких индивидуумов, сохраняет приобретённые изменения и, в результате образуется порода, сильно отличающаяся от той, индивидуумы которой все время находились в условиях, благоприятных для их развития [2]. В истории науки Ламарк известен прежде всего как создатель первой целостной концепции эволюции живой природы. Свои идеи он изложил в книге Философия зоологии (Philosophie zoologique, 1809). По Ламарку, ведущую роль в преобразовании организма играет функция: интенсивно функционирующие органы усиливаются и развиваются, не находящие употребления ослабевают и уменьшаются, а самое главное – эти функционально-морфологические изменения передаются по наследству. Само же употребление или неупотребление органов зависит от условий окружающей среды и от присущего любому организму стремления к совершенствованию. Перемена во внешних условиях ведет к изменению потребностей животного, последнее влечет за собой изменение привычек, далее – усиленное употребление определенных органов и т. д.
Положения об упражнении и неупражнении органов и о наследовании приобретенных признаков были возведены Ламарком в ранг основных законов эволюции. Их несостоятельность была доказана в начале 20 в. благодаря открытиям генетики
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как вы думаете, не летающие сегодня птицы были такими всегда? Или их предки могли летать? Поясните.
как по моему они были не всегда такие, поколение меняется, и ихние функции соотвественно тоже, ихние предки могли летать а они не могут, и всё это называется мутация)